Распечатать: Худеем, как звёзды РаспечататьОставить комментарий: Худеем, как звёзды Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Худеем, как звёзды Посмотреть комментарии

5 февраля 2015

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Худеем, как звёзды

    Разнообразные диеты и регулярные тренировки —  главный секрет красоты и привлекательности большинства звёзд кино и телеэкрана. Знаменитостям приходится во многом себе отказывать, чтобы всегда быть на высоте. Но эти жертвы себя оправдывают — их любят, ими восхищаются, им подражают.

    Майские секреты

    Талантливая российская артистка Майя Плисецкая славится своей элегантностью и грациозностью. Eё секрет прост — надо меньше жрать. Именно так в своё время знаменитая балерина ответила на вопрос, как ей удаётся быть в отличной форме. На самом деле Плисецкая придерживается правильного дневного рациона, который помогает избавиться от 5—8 лишних килограммов.

    Из рациона балерины исключены любое мясо, томаты, картофель, молочные продукты и шоколад, специи, яйца, кофе. При этом 1—2 раза в неделю разрешено полакомиться рыбой. Недостаток белка Плисецкая компенсирует блюдами из чечевицы, фасоли и гречки. Также балерина готовит салаты из брокколи и несладких фруктов.

    По сути, диета, которой придерживается артистка, является строгой вегетарианской. Вот несколько вариантов дневного меню, которое соответствует всем предписаниям Плисецкой.

    Вариант первый

    Завтрак — овсянка, стакан чая.

    Обед — вегетарианский суп, салат.

    Ужин — салат из свежих овощей, рис, запечённая рыба.

    Вариант второй

    Завтрак — гречневая каша с овощами.

    Обед — крупяной суп с овощами.

    Ужин — порция чечевицы.

    Вариант третий

    Завтрак — порция ячменной каши с фруктами.

    Обед — овощной суп-пюре с ржаными сухариками.

    Ужин — брокколи с рыбой.

    Вариант четвертый

    Завтрак — фруктовый салат с лимонным соком.

    Обед — тушёные овощи и стручковая фасоль, стакан сока.

    Ужин — запечённые баклажаны с чесночным соусом.

    Вариант пятый

    Завтрак — овсяная каша с тёртым яблоком.

    Обед — овощное пюре плюс салат из свежих овощей.

    Ужин — порция тушёной фасоли.

    В перерывах между приёмами пищи рекомендуется перекусывать свежими овощами или несладкими фруктами.

    Вегетарианское питание, по мнению некоторых диетологов, считается достаточно здоровым и правильным. Однако придерживаться его не следует тем, кто имеет проблемы с пищеварением, беременным, кормящим мамам и тем, кто не достиг 18 лет.

    Коктейль для Примадонны

    Несравненная Алла Пугачёва худеет на огурцах. Причём вполне успешно. Отметим, певица не раз признавалась, что перепробовала массу различных диет, но эффективнее огуречной, по её мнению, нет. Основа её — кефирно-огуречный коктейль. Напиток обладает необыкновенным вкусом, который, возможно, понравится не всем. Однако если добавить в него немного любимых специй, то он получится питательным и ароматным.

    Приготовить коктейль несложно. Для этого понадобится:

    обезжиренный кефир — литр;

    огурцы — 3—5 шт.;

    стебли сельдерея — 1—2 шт.;

    любая зелень — пучок.

    Все продукты измельчить, посолить и залить кефиром. Готово! Коктейль пьют всякий раз, как возникает чувство голода. Хранить готовый напиток можно не более 12 часов. А если есть возможность принимать его свежеприготовленным, то это вдвойне полезно. Пейте сколько захотите и помните, что сидеть на пугачёвской диете разрешается не более 4—5 дней. Не забывайте при этом принимать пивные дрожжи или другой источник витаминов группы B.

    * * *

    Избавиться от лишних килограммов звезде российской эстрады Ларисе Долиной также помогла кефирная диета. Кстати, она очень популярна среди россиянок. Одни называют её молочной, другие утверждают, что на самом деле это диета доктора Сайкова: дескать, певица только последовала его рекомендациям плюс физические упражнения — и пожалуйста, обрела возможность не только похудеть быстро, но и поддерживать себя в отличной форме.

    Диета Долиной рассчитана на 7 дней. Это так называемая быстрая диета. При этом можно потерять до 7 кг за неделю. Весь приём пищи — строго до 18 часов.

    Жирность кефира должна составлять один процент или, в крайнем случае, 1,5 процента, а все блюда нужно есть без соли и сахара.

    После диеты неделю можно питаться как обычно, но с ограничением сладкого, жирного, острых блюд и мучного. Это необходимо для закрепления полученного результата. С целью похудения и общего оздоровления организма кефирную диету рекомендуют повторять примерно раз в два месяца.

    1-й день — 400 г печеного картофеля без соли и 500 г однопроцентного кефира (на весь день);

    2-й день — 400 г творога обезжиренного и 500 г однопроцентного кефира;

    3-й день — 400 г фруктов (кроме банана и винограда) и 500 г кефира;

    4-й день — 400 г куриной грудки отварной без соли и 500 г кефира;

    5-й день — 400 г фруктов и 500 г кефира;

    6-й день — 1,5 л минеральной воды без газа (для этого бутылку с водой необходимо открыть накануне);

    7-й день — 400 г фруктов и 500 г кефира.

    Королёва помогла Соловьёву

    В  борьбе с лишним весом популярный телеведущий Владимир Соловьёв использовал систему похудения Маргариты Королёвой, которая, как и многие другие варианты “от звезд”, быстро обрела популярность. За два месяца упорного труда тележурналист потерял 20 лишних килограммов, сменив одежду 56-го размера на 48—50.

    Она основана на дробном питании, то есть принимать пищу следует 5—6 раз в день с промежутком в 2—2,5 часа. Нужно пить как можно больше жидкости. Исключить из рациона сладкие и алкогольные напитки. А вот сок приветствуется, причём свежевыжатый.

    Владимир Соловьёв полностью отказался от сахара и жареных продуктов, в том числе картофеля. Майонез и различные соусы также исключены из его меню. Раз в неделю телеведущий устраивает себе разгрузочный день, в ходе которого питается кефиром, фруктами или овощами — на выбор.

    Ужинает Соловьёв за 2—3 часа до сна. Старается спать не менее 7 часов в сутки. Отдых, по его мнению, неотъемлемая часть диеты.

    Эксперт рекомендует

    Наталья ДОБРЫНИНА, диетолог:

    — Важно начать день правильно, тогда бодрость сохранится до конца рабочего дня. Для этого нужно, чтобы завтрак был лёгким и в то же время содержал продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Попробуйте есть по утрам мюсли, которые называют еще завтраком красоты. Они легко усваиваются и очень полезны для здоровья за счёт высокого содержания в них витаминов и балластных веществ. Варианты рецептов могут быть различными в зависимости от используемых продуктов. Обязательными являются пшеничные и овсяные отруби. Отруби необходимы для нормальной работы кишечника и обмена веществ. Пшеничные являются своеобразной щёткой, попадая в кишечник и набухая под действием жидкости, они вычищают организм от всего ненужного. Овсяные отруби или хлопья снижают содержание холестерина в крови на 10 процентов. Следует помнить, что после приема порции мюсли рекомендуется потребление большого количества жидкости.

    Пышечки в фаворитках

    Обладательницы пышных форм нравятся зрелым мужчинам. К такому выводу пришли австралийские учёные. А вот юноши предпочитают более хрупких девушек. При этом женятся они на девушках с формами.

    Объясняется это рефлексами. На подсознательном уровне мужчина ищет здоровую женщину, готовую к продолжению рода. Разумеется, пышная грудь и округлые бёдра являются показателями репродуктивности.

    Кстати, если у мужчины мама склонна к полноте, то, скорее всего, такой будет его супруга.

    Также исследователи провели опрос, по результатам которого удалось выяснить, что мужчинам, предпочитающим пышечек, присущи агрессия и вспыльчивость. У некоторых из них есть склонность к алкоголизму. Они, как правило, однолюбы. Обычно рано женятся и стараются сохранить брак на всю жизнь. Трудолюбивые, ответственные, любят домашний уют.

    В женщинах ценят доброту, любовь к семье и детям. Ненавидят сплетниц и девушек, навязчиво желающих сбросить вес.

    Языком цифр

    В Кыргызстане 10 процентов взрослого населения страдают ожирением.

    Так, в 2012 году излишек веса отмечен у 32,3 процента мужчин и у 29,6 процента женщин. Ожирением страдают 9,7 процента граждан обоих полов.

    С лишними килограммами живут кыргызстанцы старше 50 лет. Нормальный вес у 59,7 процента мужчин и 55,2 процента женщин трудоспособного возраста.

    Расчёт по Кетле

    Диетологи рекомендуют рассчитать правильное соотношение росто-весовых характеристик, больше известных как индекс Кетле — показатель массы тела, разработанный бельгийским статистиком Адольфом Кетле.

    Индекс массы тела (ИМТ) поможет определить, необходимо ли человеку худеть или, напротив, стоит набрать немного веса.

    Чтобы оценить свой вес, нужно рассчитать ИМТ по специальной формуле. Итак, ИМТ = вес человека в килограммах/рост в сантиметрах в квадрате. Например, юноша или девушка имеют вес 55 кг и рост 1,65 м. Тогда ИМТ = 55 : 1,65 м2 = 55 : 2,7225 = 20,2. Цифра 20,2 и есть искомый ИМТ.

    ИМТ ниже 15 — у человека имеется явный недостаток массы тела, возможно даже истощение. Необходимо усиленное питание и набор веса, поскольку дальнейшее похудание или остановка на этом уровне веса может обернуться серьезными заболеваниями.

    ИМТ в диапазоне от 15 до 20 — естественное худощавое телосложение. Имеется небольшой недостаток массы, но это не является страшным и прогностически неблагоприятным. Однако стоит проконсультироваться у врача, есть ли необходимость набрать несколько килограммов веса, ведь при его недостатке могут опускаться почки, что ведет в будущем к серьезным проблемам с их работой.

    ИМТ в диапазоне от 20 до 25 — нормальная масса тела. Не следует ни худеть, ни набирать вес. Необходимо только поддерживать имеющийся статус-кво, а также правильно питаться, заниматься спортом и вообще придерживаться здорового образа жизни.

    ИМТ более 25 свидетельствует о лишнем весе. Необходимо срочно худеть, чтобы не перевести лишние килограммы в ожирение, с которым справиться значительно труднее.

    Арифметика груди

    Среднестатистическая женщина в Центральной Азии имеет второй размер груди. Исключением является Кыргызстан, где средний размер женской груди меньше, чем в других странах ЦА, — первый (A).

    “Двоечкой” могут похвастаться жительницы Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Афганистана. Примерно такой же показатель у женщин Турции, Индии, Мексики и Гренландии, а также многих африканских стран.

    Самая маленькая в мире грудь у жительниц Японии, Китая и Монголии, среднестатистический размер бюста в этих странах — первый (А). Самой большой грудью могут похвастаться россиянки — в среднем они носят размер бюстгальтера больше четвёртого (D). “Четвёрка” характерна для американок, а жительницы Канады, Бразилии и Австралии имеют в среднем третий размер бюста.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43559/


Распечатать: Худеем, как звёзды РаспечататьОставить комментарий: Худеем, как звёзды Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Худеем, как звёзды Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007