Распечатать: Жизнь — копейка РаспечататьОставить комментарий: Жизнь — копейка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жизнь — копейка Посмотреть комментарии

30 апреля 2010

КРИМИНАЛ

Жизнь — копейка

По горячим следам сыщикам Аламудунского РОВД удалось задержать 27-летнего сельчанина, подозреваемого в убийстве.

    В дежурную часть районного отдела внутренних дел пришло сообщение, что в селе Молдовановка возле гаражей обнаружен труп мужчины. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Личность погибшего удалось установить практически сразу, это был местный сторож. По словам криминалистов, смерть наступила в результате тяжких телесных повреждений. Своей жертве убийца проломил череп.

    Первая версия, за которую взялись сыскари: преступление было совершено с целью завладения автотранспортом, а охранника убрали как лишнего свидетеля. Но от этого направления вскоре пришлось отказаться. Все стоящие в гаражах автомобили оказались на месте.

    Тогда оперативники стали наводить справки о погибшем. Оказалось, что мужчина уже несколько раз был судим. Интуиция подсказывала стражам порядка, что именно здесь кроется разгадка этого преступления.

    Отрабатывая район, сотрудники уголовного розыска нашли свидетеля, который за несколько часов до убийства видел охранника, мирно беседующего с незнакомцем. Сыщики попросили описать его внешность. Уже через несколько часов по приметам оперативники вышли на след молодого человека. Оказалось, что он тоже отбывал наказание в одной из зон. Накануне преступления он случайно встретился со сторожем. Встречу решили отметить. Когда спиртное ударило в голову, товарищи стали вспоминать прошлые обиды. Совместная перепалка практически сразу переросла в выяснение отношений на кулаках. Более молодой противник оказался сильнее и несколькими мощными ударами опрокинул старшего на землю. После чего стал добивать его ногами. Оставив бездыханное тело лежать на земле, он спокойно отправился домой.

    Еще одно убийство удалось раскрыть на этой неделе сыщикам Жайылского РОВД.

    В Кара-Балте десятого апреля в одном из частных домов был обнаружен труп 75-летнего хозяина. Убийцы нанесли своей жертве несколько смертельных ножевых ранений, облили свою жертву бензином и подожгли. К расследованию этого преступления были подключены оперативники Чуйского УВД. После вскрытия криминалисты подбросили сыщикам еще одну непростую задачу. Перед смертью палачи пытали убитого.

    Первую версию о мародерах, которые в дни погромов свирепствовали по всей Чуйской области и в столице, стражи порядка отбросили сразу. Погибший кроме пенсии имел небольшой бизнес, возле дома содержал небольшой магазинчик, но прибыль от него была мизерной. Тогда сыщики предположили, что убийство - дело рук отморозков, которые хорошо знали свою жертву. В оперативную разработку попали все постоянные клиенты. Особое внимание сыщики уделили покупателям спиртного. Отрабатывая их личности, стражи порядка вышли на одного из местных. Парня доставили в райотдел, и вскоре он стал давать признательные показания.

    Это дело он провернул с приятелем. Именно тот орудовал в доме, а подозреваемый все это время стоял на улице. По словам задержанного, у старика они взяли всего одну тысячу сомов. А пожар в доме устроили преднамеренно, чтобы сбить милиционеров со следа, решили все свалить на погромщиков.

    Установить личность погибшей девушки предстоит оперативникам Сокулукского РОВД. Ее труп с признаками насильственной смерти был обнаружен на обочине объездной дороги Сокулук - "Дордой" возле села Комсомольского. На тело погибшей случайно наткнулись в лесопосадке местные жители.

    Эксперт, прибывший на место происшествия, установил, что смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. Убийца проломил череп своей жертве тяжелым предметом. Чтобы скрыть следы преступления и затруднить работу следствия, отморозок с маниакальной жестокостью обезобразил лицо погибшей. Он облил голову убитой бензином и поджег. Криминалисты даже визуально не смогли установить ее национальность. В морг она была доставлена как неопознанная.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31976/


Распечатать: Жизнь — копейка РаспечататьОставить комментарий: Жизнь — копейка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Жизнь — копейка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007