Распечатать: Погромы не были стихийными РаспечататьОставить комментарий: Погромы не были стихийными Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Погромы не были стихийными Посмотреть комментарии

30 апреля 2010

КРИМИНАЛ

Погромы не были стихийными

В дни погромов столичные бизнесмены своими силами пытались спасти от мародеров свое имущество. Коммерсанты не сомневаются, что действия агрессивной толпы были тщательно спланированы.

    В ночь с седьмого на восьмое апреля оружейный магазин "Охотник", расположенный на улице Турусбекова, погромщики пытались захватить девять раз. Все это время его сотрудники сдерживали натиск обезумевшей толпы. Корреспондент "ВБ" встретился с директором магазина Виктором Ярцевым. Он поделился пережитым:

    - Первая толпа появилась уже в четверг днем, в самый разгар событий на площади Ала-Тоо. Они стали требовать ключи от магазина. Мы попытались объяснить, что все оружие заблаговременно вывезено и магазин пуст. В ответ в большие зеркальные витрины полетели огромные камни. После чего агрессивная толпа попыталась взять меня в заложники. Наверное, повезло, что я успел заскочить в свою машину и буквально продрался сквозь строй молодых парней. Вслед полетели камни.

    Через несколько часов попытка штурма оружейного магазина повторилась. На этот раз в нападении участвовали около 40 человек. Они подъехали на автобусе и через разбитые стекла витрины попытались проникнуть в помещение. Многие из мародеров при этом порезались. Почти вся толпа была в состоянии алкогольного опьянения. Среди погромщиков выделялись несколько человек - спортивного вида ребята. Все время, пока шла заваруха, они с кем-то переговаривались по рации.

    Коммерсантам и на этот раз повезло, им на выручку приехали сотрудники Ленинского РУВД и выстрелами вверх из табельного оружия оттеснили мародеров от магазина. Нападавшие загрузились в автобус и скрылись в неизвестном направлении. Этот "пазик" потом видели еще в нескольких районах города возле крупных торговых центров. Сотрудники магазина, включая начальство, чтобы спасти помещение от полного разгрома, решили дежурить до утра. И это чуть не стоило им жизни.

    - Самое серьезное нападение произошло уже под утро. Вместе с присоединившимися к нам несколькими добровольцами мы стояли на лестнице у закрытого магазина, - продолжает Виктор Ярцев. - Прямо возле нас тормознул белый микроавтобус. Открылась дверь, и из салона выскочили шесть человек, вооруженные автоматами. Было совершенно очевидно, что это профессионалы. Один из них присел на колено и навел ствол "калаша" с подствольником от гранатомета на нас. Командовал налетчиками высокий мужчина с бородой. На чистом русском языке он потребовал отдать хранящееся в магазине оружие, иначе откроет стрельбу на поражение. Стоявший рядом с нами менеджер магазина попытался заскочить во двор. Его быстро догнали два бандита и ударом приклада сбили на землю. После чего один из налетчиков забрал у парня карабин "Сайга". Проверив стоящие у магазина машины, принадлежавшие нашим добровольным помощникам, нападавшие забрали из багажников их охотничьи ружья. Загрузившись в бусик, они скрылись с трофеями.

    Оперативно сработали сотрудники ГУУР МВД. Уже через неделю им удалось выйти на след одного подозреваемого -  46-летнего жителя столицы. Милиционеры нашли похищенный преступниками карабин. Следствие по данному факту продолжается.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31977/


Распечатать: Погромы не были стихийными РаспечататьОставить комментарий: Погромы не были стихийными Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Погромы не были стихийными Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007