Распечатать: Погорельцы РаспечататьОставить комментарий: Погорельцы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Погорельцы Посмотреть комментарии

30 апреля 2010

МЕСТО СОБЫТИЙ

Погорельцы

Уже с первых минут тушения пожара в магазине стройматериалов по улице Салиевой брандмейстеры присвоили ему повышенную категорию.

    Стоявшие на прилавке лакокрасочные изделия горели словно порох, при этом выделяя смертельно едкий угарный газ. Пожарным пришлось работать в кислородных аппаратах.

    - Мы почти полчаса не могли подобраться к очагу пожара: помещение находилось под напряжением, и была большая вероятность получить удар электротоком. Как только электрики отключили провода, мы взялись за дело.

    Справиться в одиночку было весьма проблематично, в течение небольшого промежутка времени площадь возгорания составила более ста квадратных метров. Пришлось бойцам третьей части по рации вызвать подмогу. Огонь удалось ликвидировать только через час.

    На все происходящее со стороны с ужасом взирала женщина. Хозяйка магазина находилась в состоянии шока.

    - Я, как только узнала о происшедшем, сразу примчалась сюда.

    Убыток составит один миллион сомов. Только вчера завезли в магазин большую партию товара. Что послужило причиной пожара, даже думать не хочу, пусть разбираются специалисты.

    По словам очевидцев, весь магазин уже через несколько минут был объят пламенем. В версию об умышленном поджоге женщина верить не хочет.

    - Такое даже в голове не укладывается. В дни погромов чужие люди приходили и предлагали свою помощь. Магазин удалось отстоять от мародеров. У нас ведь отовариваются только постоянные и оптовые клиенты. И недоброжелателей среди них нет.

    В результате отравления угарным газом на улице Патриса Лумумбы погибла 62-летняя хозяйка.

    В агентство по противопожарной безопасности позвонили жильцы многоэтажки. Обеспокоенные соседи сообщили, что в подъезде стоит запах гари, который с каждой минутой усиливается. На место происшествия немедленно выехали бойцы шестой части. Они сразу определили квартиру, но войти в нее без специальных кислородных аппаратов было невозможно, все заволокло дымом.

    Очаг возгорания находился в одной из комнат. Огнем уже были уничтожены домашние вещи и мебель. Пламя успело похозяйничать и на балконе. В комнате огнеборцы наткнулись на труп женщины. Ее личность удалось определить практически сразу. Соседи признали в погибшей 62-летнюю хозяйку квартиры. Причины, повлекшие за собой возгорание, предстоит установить экспертам. Пожарные еще на месте озвучили одну  из версий трагедии: пенсионерка скончалась от отравления угарным газом.

    Второе рождение может праздновать в эти апрельские дни хозяин квартиры по улице Абая. Из горящей "хрущевки" его вынесли сотрудники агентства по противопожарной безопасности.

    По предварительной версии, пострадавший решил покурить в постели. Тлеющий окурок упал на кровать, и она воспламенилась. Невыносимый запах гари почувствовали соседи по площадке. Среди ночи они стали звонить в службу "101". Пожарные расчеты прибыли на место в течение нескольких минут.

    Первым делом принялись искать лежащего на кровати мужчину. Он наглотался угарного газа и был без сознания, но еще жив. Его вынесли на свежий воздух, и до приезда сыщиков огнеборцы оказывали ему первую помощь. Состояние пострадавшего тяжелое, он получил сильный термический ожог тела.

    В Кара-Кульдже в результате сильного пожара погорельцы недосчитались одной тонны сена и времянки.

    По словам пожарных, очаг возгорания находился в сложенных тюках соломы. Огромная масса сухой травы мгновенно воспламенилась, и огонь за считаные секунды перекинулся на стоящую рядом времянку. Подоспевшим пожарным лишь чудом удалось сбить языки пламени, которые вот-вот должны были охватить жилой дом. Больше двух часов потребовалось огнеборцам, чтобы стихия отступила.

    Не на шутку всполошились в минувшую среду и жители одного из сел Иссык-Кульской области.

    В деревню рано утром повалил едкий дым. Смельчаки отправились за околицу и увидели, что загорелись заросли сухого камыша. Огонь в любую секунду мог добраться до жилых построек. Самостоятельно справиться со стихией они не смогли и обратились за помощью к специалистам. Прибывший на место расчет огнеборцев за час ликвидировал возгорание.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31982/


Распечатать: Погорельцы РаспечататьОставить комментарий: Погорельцы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Погорельцы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007