Распечатать: Безжалостный РаспечататьОставить комментарий: Безжалостный Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Безжалостный Посмотреть комментарии

30 апреля 2010

КРИМИНАЛ

Безжалостный

Московский районный суд поставил окончательную точку в расследовании громкого убийства. За четыре загубленные жизни 33-летний Владимир Белов проведет остаток жизни в камере смертников.

    Это прошлогоднее преступление уже в самом начале расследования мгновенно перешло в разряд резонансных. Рано утром в последних числах сентября в одном из домов с признаками насильственной смерти было обнаружено три трупа. На залитом кровью полу оперативники нашли двух мужчин и женщину с перерезанным горлом. По словам экспертов, преступник всем жертвам нанес множественные колото-резаные раны. Больше всего досталось хозяйке дома. С ней убийца расправился очень жестоко. У нее на шее висел обрывок электрического шнура. Преступник использовал его в качестве удавки, когда понял, что женщина жива.

    Пока эксперты работали на месте происшествия, осматривая тела убитых, оперативники начали обход двора и хозпостроек. Один из стражей порядка наткнулся на лежащее в густой траве тело еще одного мужчины. Состояние его было критическое, он был весь избит и находился в отключке. Его срочно доставили в больницу. Медики сделали неутешительный прогноз: у раненого сложнейшая черепно-мозговая травма и сильное переохлаждение. Он всю ночь пролежал на сырой земле. Вердикт врачей был однозначен: сделаем все, что в наших силах, но с такими травмами он не жилец.

    Первоначальный опрос показал, что в этом доме погибшая снимала угол. Соседи пояснили: якобы в соседнем селе живет ее взрослая дочь. В Сретенку на ее поиски руководство райотдела отправило несколько сотрудников уголовного розыска. После проведения необходимых следственных процедур родственники опознали погибшую. Теперь стражам порядка предстояло установить ее гостей. На это бросили все силы, к раскрытию подключились сыщики из Чуйского УВД и ГУУР МВД. К расследованию привлекли хорошо знающих район местных участковых.

    Общаясь с сельчанами, установили, что в последнее время у квартирантки был сожитель. Это его нашли в огороде в бессознательном состоянии. Оперативники надеялись, что находившийся в коме пострадавший придет в себя и даст необходимые показания, но прогнозы врачей подтвердились: Александр скончался, не приходя в сознание.

    Когда расследование шло полным ходом, к сыщикам поступила весьма любопытная информация. В селе они нашли женщину, которая за несколько часов до убийства заходила в этот дом. Она рассказала, что за столом кроме хозяйки сидели четверо мужчин. Значит, по логике вещей, один из них и был убийцей. Свидетельницу попросили подробно описать его внешность. Она припомнила, что это был мужчина лет тридцати пяти, невысокого роста, с усами.

    Отрабатывая круг связей погибших, сыщики установили, что у погибшего Александра есть родной брат. Его внешние данные полностью совпадали с показаниями свидетельницы. Оперативники решили копнуть глубже, через пару дней им даже удалось достать его фотографию. Снимок показали свидетельнице. Женщина опознала на нем сидевшего в тот вечер за столом четвертого мужчину.

    После этого стражи порядка заинтересовались им всерьез. В Казахстане Владимир уже был судим за наркотики. После освобождения вернулся на родину. Не поднимая лишнего шума, сотрудники угро стали проверять его алиби. Постепенно все больше приходили к выводу, что именно этот человек причастен к кровавой расправе.

    Владимира оперативники задержали в селе Садовом. Уже на первом допросе он стал давать признательные показания.

    В указанный день он зашел в гости к брату. Тот в последнее время нигде не работал и основательно подсел на спиртное. Но поговорить с родственником по-хорошему не удалось. В семейные разборки ввязались находившиеся в комнате его дружки. Словесная перепалка переросла в драку.

    По словам оперативников, Владимир физически хорошо сложен. Во время отсидки серьезно увлекался восточными единоборствами. Именно эти навыки помогли ему так ловко расправиться со своими противниками. Выжить удалось только Александру, он единственный успел выскочить на улицу и, теряя сознание, спрятался в траве. А хозяйку Владимир убрал как лишнего свидетеля.

    Уже на следствии сыщикам удалось восстановить всю подноготную этого преступления. Владимир заступился за мать: женщина пожаловалась сыну, что младший стал совсем непутевым. Сашка отбирал у пенсионерки последние крохи, деньги пропивал.

    Сразу после убийства Владимир переоделся в чистую одежду, которую нашел в доме, и весь остаток ночи провел на берегу БЧК. По словам оперативников, через несколько дней он предполагал отправиться в бега. Тогда его розыск скорее всего затянулся бы на долгие месяцы.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31983/


Распечатать: Безжалостный РаспечататьОставить комментарий: Безжалостный Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Безжалостный Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007