Распечатать: Истина рядом РаспечататьОставить комментарий: Истина рядом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Истина рядом Посмотреть комментарии

6 сентября 2012

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Истина рядом

    В Кыргызском национальном музее изобразительных искусств (КНМИИ) имени Айтиева открыта персональная выставка известного российского художника, профессора Российской академии художеств Олега Яхнина.

    В экспозицию под названием “И где же истина” вошли 70 офортов мастера, который за 40 лет творческой деятельности зарекомендовал себя как талантливый график.

    — Сейчас работаю над иллюстрированием “Буранного полустанка” Чингиза Айтматова, — рассказывает Яхнин. — Для меня очень интересен этот проект. Думаю, что айтматовская проза — находка для художника-графика.

    — Творчество многих мастеров основано на литературных произведениях, и Яхнин один из них, — высказал мнение народный художник КР Нурдамир Конгурбаев. — Его работы, на мой взгляд, наполнены глубоким смыслом.

    Яхнин размышляет о смысле жизни, путешествуя по городам и странам ближнего и дальнего зарубежья. Но больше черпает вдохновение в славянской мифологии.

    — Для меня эта выставка очень необычна, — продолжает Олег Юрьевич. — Впервые представлены работы абсолютно разных направлений — офорт и живопись. Однако замечу, что она получилась вполне гармоничной.

    — Выставка такого высококлассного мастера как Олег Юрьевич — большое культурное событие для нашей столицы, — считает директор КНМИИ народный художник КР Юристанбек Шыгаев. — Яхнин — автор многочисленных международных проектов. В 2014 году в Санкт-Петербурге планируется широкомасштабный культурный проект для художников разных направлений. Олег Яхнин — один из его организаторов, и замечу, что кыргызстанские мастера имеют все шансы участвовать в проекте.

    По словам Яхнина, в Кыргызстане он пробудет месяц. За это время он хочет как можно больше узнать о стране. Особый интерес для мастера представляет быт кыргызов.

    — Надеюсь, мне удастся запечатлеть, как живут и трудятся потомки кочевников, — говорит художник. — Ради этого я готов даже побывать на высокогорье.

    Выставка открыта до 16 сентября.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38023/


Распечатать: Истина рядом РаспечататьОставить комментарий: Истина рядом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Истина рядом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007