Распечатать: Вспышка слева, вспышка справа РаспечататьОставить комментарий: Вспышка слева, вспышка справа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вспышка слева, вспышка справа Посмотреть комментарии

6 сентября 2012

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Вспышка слева, вспышка справа

    В Бишкеке со страшным диагнозом “сибирская язва” госпитализирована 29-летняя женщина.

    Ситуацию усугубляет тот факт, что она торговала мясом на Ошском рынке. Состояние реализаторши в настоящий момент оценивается как удовлетворительное. Ее жизни уже ничто не угрожает.

    В связи с данным ЧП из продажи пришлось изъять всю конину общим весом около полутонны. По словам заместителя директора Республиканской государственной инспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве Самата Алиева, это мясо было передано реализаторам на продажу из Бишкекского мясокомбината.

    Проведенная проверка показала, что все 48 туш были разделены в рамках установленных норм. Согласно микроскопическим анализам, в изъятой конине возбудителей сибирской язвы нет. Ныне проводится и биологическая экспертиза — то есть образцы конины скармливают подопытным крысам. Если мясо окажется чистым, то его возвратят реализаторам, а если нет — утилизируют.

    — Судя по всему, до заражения женщина не дотрагивалась до мясной продукции, — отмечает Самат Алиев. — Так что товар не должен быть заражен инфекцией.

    Журналистам он также сообщил, что наиболее вероятная версия заражения продавщицы мяса опасным заболеванием — употребление шашлыка из печени. По ее словам, она ела полупрожаренный шашлык в нескольких кафе Бишкека еще до работы в мясном павильоне. В этой связи уже начата работа по выявлению этих точек. Также параллельно проверяются все рынки, где осуществляется торговля мясом, мясными изделиями и продуктами животноводства.

    Всего в Кыргызстане с конца июля 2012 года по настоящее время с подозрением на сибирскую язву госпитализировано 9 человек. Сто касается Бишкека, то, по словам главного врача Республиканской клинической инфекционной больницы, в минувшем августе через этот стационар сначала с подозрением, а потом с подтвердившимся диагнозом “сибирская язва” прошли лишь три пациента. Однако инфекционка переполнена из-за вспышки гепатита.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38034/


Распечатать: Вспышка слева, вспышка справа РаспечататьОставить комментарий: Вспышка слева, вспышка справа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вспышка слева, вспышка справа Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007