Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

6 сентября 2012

КРИМИНАЛ

Коротко

    Бабушка с “лимонкой”

    Пожилая жительница Токмака сдала в милицию гранату.

    Пресс-служба ГУВД Чуйской области подробности, где 65-летняя горожанка нашла гранату Ф-1, не уточняет. Однако отмечает, что лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них огнестрельное оружие и боеприпасы, не привлекаются к уголовной ответственности.

    Кстати, явилась старушка в милицию с “лимонкой” аккурат в День независимости.

    Налоговики переборщили

    В Прииссыккулье Антикоррупционная служба ГКНБ наехала на налоговиков, обвинив их в злоупотреблении служебным положением.

    Как сообщается на сайте спецслужб, действия должностных лиц Управления государственной налоговой службы по Тюпскому району нанесли ущерб (760 тысяч сомов) частному предприятию с иностранным участием в лице ОАО “Курментыцемент”.

    На основании собранных чекистами материалов Прокуратура Иссык-Кульской области возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК КР “Злоупотребление должностным положением” и “Халатность”.

    Солярогонщики

    В Кыргызстане не только голь на выдумки хитра. Извилины ныне напрягают и матерые контрабандисты.

    Они умудрились протянуть из сопредельного Казахстана в нашу страну через пограничную реку Чу подводный трубопровод, по которому длительное время нелегально качали к нам дизельное топливо.

    Сей бизнес прервали сотрудники Антикоррупционной службы ГКНБ. Они же и нашли на конце трубопровода огороженный объект с резервуарами, в которых находилось 54 тонны солярки на сумму 2 миллиона сомов. В качестве других улик попали в руки к чекистам и фиктивные грузосопроводительные документы, подготовленные для отправки левого дизтоплива в южный регион страны.

    По акту контрабанды возбуждено уголовное дело.

    Дорожники под колпаком у прокурора

    По факту хищений при строительстве автодороги Талас — Нылды — Покровка возбуждено уголовное дело.

    Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, с подачи общественников сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Таласского УВД обнаружили факты нарушений законности при выполнении строительно-дорожных работ на данной трассе со стороны должностных лиц ПЛУАД-5 Министерства транспорта и коммуникаций. Собранные материалы были переданы в Генеральную прокуратуру республики, а затем переадресованы в прокуратуру Таласской области.

    Однако из-за недостаточности собранных материалов пришлось проводить дополнительную проверку, а затем по ее результатам прокурор Таласской области и возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных такими статьями УК КР как “Злоупотребление должностным положением”, “Служебный подлог”. Расследованием занимается следователь по особо важным уголовным делам прокуратуры области.

    В пробке не зевай

    Благодаря собственной беспечности и затору на одной из столичных магистралей лишился значительной суммы денег некто Н.

    Он имел неосторожность положить на переднее пассажирское сиденье своего авто борсетку с 70 тысячами сомов. Этим и воспользовались неизвестные злоумышленники, когда его джип “Тойота Хайлендер” застыл в пробке.

    Ворам удалось благополучно скрыться, а незадачливому кыргызстанцу пришлось обращаться с заявлением в милицию.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38014/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007