Распечатать: Сутолока в ритме танго РаспечататьОставить комментарий: Сутолока в ритме танго Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сутолока в ритме танго Посмотреть комментарии

30 апреля 2010

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Сутолока в ритме танго

Вы считаете, что танцевать можно только на дискотеке или танцевальной площадке? Такие взгляды устарели. Нынче в моде хастл - парный танец-импровизация, который можно танцевать когда и где угодно.

    Этот стиль зародился в 80-е годы прошлого столетия среди американских студентов. Хастл (от англ. hustle - сутолока, толкотня) крайне прост - его танцуют на четыре счета практически под любую музыку. Два года назад поклонники ритмичной толкотни появились и в Бишкеке. Возник первый хастл-клуб.

    Научиться танцевать хастл можно в любом возрасте. Для этого нужны только удобная обувь, хорошее настроение и непреодолимое желание танцевать. Сейчас в клубе занимаются семь пар. Среди довольно продвинутых танцоров есть и неуклюжие новички, которые едва попадают в ритм.

    - Этот танец универсален. Вы можете танцевать где угодно, практически под любую музыку, в любом темпе и с любым партнером, - говорит руководитель клуба Роман. - Для хастла не требуется много места. Достаточно одного квадратного метра. Кроме занятий в зале, мы обязательно организуем дискотеки для общения и совершенствования выученных движений. У нас нет готовых схем.

    Со стороны танец смотрится как взрывоопасный коктейль. В нем есть движения из сальсы, аргентинского танго и даже акробатического рок-н-ролла. Всевозможные закрутки, вращения и повороты. Интригуют и названия элементов: бабочки, ласточки и лягушки.

    - Танцоры не должны обладать какими-то особыми навыками. Нужно просто слушать музыку и чувствовать своего партнера, - говорит Роман. - Самое главное - преодолеть страх, отбросить комплексы и наслаждаться.

    Среди бишкекских поклонников этого танца банковские работники, программисты, дизайнеры, преподаватели. Все они уверяют, что идут в танцевальный зал, чтобы отвлечься от повседневных проблем. Приходят не только парами, ведь один из принципов этого танца - научиться понимать любого, даже незнакомого человека. Кстати, сам Роман познакомился со своей супругой Катериной именно на занятиях по хастлу. До этого он пару лет занимался бальными танцами по просьбе сестры, которой нужен был партнер. С тех пор он с интересом стал следить за всеми новинками в танцевальной сфере. Когда на одном из интернет-форумов появилась информация, что к нам едет тренер из Москвы, который покажет новое для нас направление, Роман оказался в числе первых слушателей. Так и возникла его любовь к хастлу.

    - Этот танец популярен во всех крупных городах мира. А в Москве и Алматы проводят специальные конкурсы и фестивали, - говорит Роман.

    У наших хастлеров уже есть успехи. В прошлом году одна из пар заняла призовое место на конкурсе в Казахстане.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31991/


Распечатать: Сутолока в ритме танго РаспечататьОставить комментарий: Сутолока в ритме танго Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сутолока в ритме танго Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007