Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

30 апреля 2010

КРИМИНАЛ

Коротко

Умер, не приходя в сознание

    В Октябрьском районе смертельное ножевое ранение получил 37-летний житель новостройки "Арча-Бешик".

    Мужчину подобрала скорая помощь возле магазина по переулку Геологическому. И хотя медики сделали все возможное, пострадавший скончался от большой потери крови. Все это время раненый был без сознания, и стражам порядка так и не удалось узнать у него, что с ним произошло.

    Первое, что теперь предстоит установить: что делал погибший поздно вечером в центре города? Не исключено, что данное преступление произошло на бытовой почве. На первоначальном этапе расследования сотрудники уголовного розыска проводят поквартирный обход многоэтажек, расположенных рядом с местом происшествия. Вероятно, погибший мужчина в этом районе был в гостях.

    Захватили, но ненадолго

    В Джалал-Абаде бойцы СОБР совместно с сотрудниками милиции провели спецоперацию по задержанию лиц, участвовавших в самозахватах.

    Шесть жителей Сузакского района самовольно захватили не принадлежащее им здание одной из частных фирм. Хозяин обратился за помощью в правоохранительные органы, и на место происшествия выехала усиленная оперативно-следственная группа. Если вина задержанных будет доказана, всем им светит срок по статье самоуправство.

    Стенка на стенку

    В  Кара-Балте в результате передела сферы влияния подростки устроили групповую драку. Четверо несовершеннолетних, получив огнестрельные ранения, оказались на больничной койке.

    В минувшую субботу около 23 часов в дежурную часть Жайылского РОВД позвонили взволнованные люди. Они сообщили, что в районе школы на пересечении улиц Первомайской и Узбекской слышны выстрелы. Весь личный состав райотдела подняли по тревоге. К месту происшествия немедленно были высланы усиленные милицейские группы. При виде стражей порядка подростки стали разбегаться в разные стороны. Итог разборок - четверо молодых людей получили огнестрельные ранения.

    По словам оперативников, школьники хорошо подготовились к предстоящей битве. По горячим следам сотрудникам уголовного розыска удалось изъять обрез охотничьего ружья. Они установили данные его владельца. Информация о том, что среди школьников назревает серьезный конфликт, к оперативникам поступала из различных источников. Стражи порядка несколько раз пресекали намечающиеся разборки в самом зародыше, милицейские наряды приезжали и разгоняли собиравшуюся на улицах толпу подростков. Среди неформальных лидеров вели разъяснительную работу. И все же драки избежать не удалось.

    Сейчас оперативники выявляют организаторов и зачинщиков этих разборок. В том, что эта акция была хорошо спланирована и отлично подготовлена, нет сомнения: часть школьников была вооружена палками, арматурой, холодным и огнестрельным оружием.

    Просто убил

    Сотрудники Джети-Огузского РОВД в течение суток вышли на след человека, подозреваемого в убийстве.

    В одном из домов села Ырдык был обнаружен труп мужчины. Эксперты установили, что смерть наступила в результате удушения.

    Для задержания подозреваемого стражам порядка пришлось проверить круг общения убитого. Вскоре удалось выйти на его односельчанина. Сейчас он арестован, следствие пытается установить причины, толкнувшие молодого человека на совершение тяжкого преступления.

    Буза в зоне

    В  столице в исправительной колонии 47 несколько пьяных заключенных устроили беспорядки. Чтобы их утихомирить, по тревоге пришлось поднимать весь личный состав учреждения.

    В ночь на 23 апреля сотрудники колонии после отбоя заметили, что несколько зэков находятся в состоянии алкогольного опьянения. Дежурный наряд попытался разобраться с осужденными, но те оказали сопротивление. На своих конвоиров зэки набросились с кулаками. При этом бузотеры попытались привлечь на свою сторону основную массу отбывающих срок осужденных. В целях безопасности сотрудников ИК всю дежурную смену вывели за пределы учреждения.

    Порядок в колонии был наведен быстро, пятерых зэков арестовали и этапировали в следственный изолятор. В отношении их началось специальное расследование и будет возбуждено уголовное дело. Все задержанные отбывают сроки за серьезные преступления. Несколько сотрудников ИК-47 во время наведения порядка получили незначительные травмы. В настоящее время выясняется, откуда в зоне осужденные взяли спиртное.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31980/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007