Распечатать: А он просто вор РаспечататьОставить комментарий: А он просто вор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А он просто вор Посмотреть комментарии

30 апреля 2010

КРИМИНАЛ

А он просто вор

Профессионального домушника взяли с поличным сыщики Свердловского РУВД. Неоднократно судимый 42-летний мужчина специализировался на частном секторе.

    Алексей (имя изменено в интересах следствия. - Авт.) почти всю сознательную жизнь провел за колючей проволокой. Первый раз сел по дурости еще малолеткой. Вместе с приятелем ограбили квартиру, взяли тогда прилично. Дружбан на радостях уже на следующий день побежал сбывать золотишко. Там и попался и на одном из допросов сдал своего подельника. Первый раз председатель суда не стал ломать оступившемуся пацану жизнь. Алексей отделался условным сроком. Но этот урок не пошел ему на пользу.

    Уже через несколько дней после освобождения он опять пошел на дело. Правда, на этот раз парень дал себе слово, что впредь будет работать один. С тех пор минуло почти двадцать лет. У Алексея за плечами уже пять судимостей, и в своей среде он числится серьезным профессионалом.

    По словам оперативников, за последнее время в районе БЧК участились квартирные кражи. По почерку сыщики определили, что кражи совершает один человек.

    - Понимаешь, этот домушник неплохой психолог, зона жизни научила, - говорят сыщики, участвовавшие в задержании. - В дома он сознательно не проникает, довольствуется только вещами, хранящимися в сараях и кладовках. В этом есть свой расчет. В таких случаях люди редко обращаются за помощью в правоохранительные органы. Человек думает: вещь вроде хорошая, но в хозяйстве уже вряд ли пригодится. Вот и не идут писать заявление в милицию.

    Несколько недель назад к стражам порядка обратилась пенсионерка. У нее из кладовки пропал дорогой велосипед внука. Женщина практически все время сидит дома, а тут всего на несколько минут ушла получать пенсию. Этого времени преступнику хватило, чтобы перемахнуть через забор. И хотя во дворе бегала злая бойцовская собака, это не помешало ему совершить кражу.

    Сотрудники уголовного розыска выехали по указанному адресу. После разговора с народом стало ясно, что такие мелкие кражи в районе происходят постоянно.

    Поиск домушника решили начать с отработки местных скупщиков. Дорогой спортивный велосипед вряд ли остался бы без их внимания. Один из барыг поведал стражам порядка, что действительно несколько дней назад  мужик предлагал по бросовой цене велосипед. Свидетель описал внешность продавца.

    Вскоре сотрудникам уголовного розыска стало известно, что на одном из столичных рынков подходящий под описание человек уже несколько месяцев сдает перекупщикам вещи. Оперативники решили брать домушника с поличным во время сбыта краденого, а иначе он, волк битый, все преступления будет отрицать.

    Оперативники не сомневались, что в самое ближайшее время преступник вновь проявит себя. И стражи порядка не обманулись: Алексей вновь совершил кражу. На этот раз в одном из частных домов из гаража он утащил старенький магнитофон и стиральную машину.

    - Мы его сразу заметили, - продолжают оперативники. - Среди торговых рядов мужик на плече тащил стиральную машину. Во время задержания он все сразу понял и не стал оказывать сопротивления.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31975/


Распечатать: А он просто вор РаспечататьОставить комментарий: А он просто вор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А он просто вор Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007