Распечатать: Последний свидетель РаспечататьОставить комментарий: Последний свидетель Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Последний свидетель Посмотреть комментарии

30 апреля 2010

КРИМИНАЛ

Последний свидетель

В пригороде Бишкека найден труп Омурбека Осмонова с множественными ранениями. Этот человек оставался единственным свидетелем, который мог бы пролить свет на гибель Медета Садыркулова и его спутников.

    Эта история началась в марте 2009 года, когда на 25-м километре автодороги Бишкек - Теплые ключи рано утром произошла автоавария. Иномарка, которой управлял Осмонов, врезалась во внедорожник. В результате, по мнению следствия, огромный "Лексус" вспыхнул как спичка. Прибывшие на помощь люди спасти сидящих в иномарке уже не смогли.

    Едва рассвело, корреспондент "МСН" первым из представителей СМИ вместе с оперативной группой прибыли на место происшествия. Обе стоящие у обочины машины сгорели дотла, чернели только их остовы. Криминалистам буквально по фрагментам пришлось собирать тела погибших. На земле эксперты разложили едва сохранившиеся останки. Все место происшествия отгородили желтой лентой.

    Начавшееся расследование привлекло в качестве обвиняемого 24-летнего водителя иномарки О. Осмонова. На суде молодой человек свою вину признал лишь частично. В своих показаниях он утверждал, что действительно заснул за рулем на горной дороге и врезался в стоящий на обочине "Лексус". Но в то, что от несильного удара загорелись обе машины, обвиняемый не верил. Машины были объяты пламенем, когда Осмонов вернулся с подмогой на место трагедии.

    Суд не стал учитывать все доводы подсудимого и в июне прошлого года приговорил владельца иномарки к 12 годам за нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель трех человек и оставление их в опасности. Отбывать причитающийся ему срок предстояло в колонии-поселении.

    В январе 2010 года Осмонов оказался почти что на воле. Молодой человек устроился на работу и к месту своей отсидки должен был приходить отмечаться два раза в неделю. Последний раз поселенец появился в среду седьмого апреля, после чего пропал.

    Его тело обнаружили 17 апреля на окраине секла Кок-Жар. На лежащего в кустах окровавленного мертвого парня наткнулись местные жители. Криминалисты, прибывшие на место происшествия, насчитали на теле погибшего одиннадцать ножевых ранений. Кроме того, на шее Осмонова эксперты нашли четкий след от удавки. Через несколько часов оперативникам удалось установить личность погибшего. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

    Сразу после апрельских событий стал муссироваться слух, что громкие уголовные дела последнего времени отправят на доследование. И, скорее всего, в числе первых будет та загадочная автоавария годичной давности. Значит, единственный известный следствию живой свидетель кому-то очень мешал. Теперь одна из версий, которую будут рассматривать правоохранительные органы, - Осмонова зачистили как опасного свидетеля.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32002/


Распечатать: Последний свидетель РаспечататьОставить комментарий: Последний свидетель Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Последний свидетель Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007