Распечатать: Бес герпеса РаспечататьОставить комментарий: Бес герпеса Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бес герпеса Посмотреть комментарии

6 ноября 2014

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Бес герпеса

    ОРВИ, как и любое другое инфекционное заболевание, ослабляет иммунитет, что нередко вызывает появление герпеса.

    Вирус простого герпеса (ВПГ) дает о себе знать сразу же образованием пузырька, который может располагаться в разных местах в зависимости от вида — ВПГ–1 и ВПГ–2. Первый поражает слизистую оболочку и появляется только в полости рта. А ВПГ–2 — не только на слизистой оболочке, но и на коже. К примеру, на кайме губ с переходом на кожный покров. Кроме того, он может появиться на гениталиях.

    Вирус простого герпеса протекает в острой форме, а бывает, носит хронический рецидивирующий характер. Острая герпетическая инфекция, известная как стоматит, характерна скорее для детей от трех до восьми лет.

    Основной признак стоматита — язвочки (афточки) с красной каймой вокруг них. Они локализуются в основном на боковых поверхностях языка, на губах (где находится уздечка), по переходной складке. Поэтому, если у ребенка поднялась температура, он отказывается от пищи, обследуйте ему рот. И если обнаружите во рту малыша эрозии, то немедленно ведите его к стоматологу.

    У взрослых хронический рецидивирующий герпес может проявляться по нескольку раз в год — до восьми раз — в основном на кайме губ с переходом на кожу. В тяжелых случаях могут вовлекаться кожные покровы лица. Он проявляется также сначала в виде пузырька, который лопается, затем образуется эрозия.

    Оксолиновая мазь — отличный противовирусный препарат, который используется для профилактики ОРВИ и гриппа (им смазывают слизистую оболочку носа). Оксолиновую мазь используют и при лечении стоматита: мазь на ватке прикладывают к язвочке. Но перед этим её надо обработать интерфероном, разбавленным водой. Ватку, смоченную этим раствором, прикладывают к афточке на несколько минут. И после этого можно наложить мазь. Витаминотерапия также не помешает: витамины группы аскорбиновой кислоты, обязательно должен присутствовать витамин В. Витамин А в масляном виде можно использовать для более быстрой эпителизации раны.

    Зелёные лекари

    Превосходное средство от герпеса — чеснок. При его появлении необходимо регулярно натирать проблемное место разрезанной чесночной долькой либо смазывать свежим соком. После этой процедуры полезно покрыть язвочку медом, предварительно смешанным с яблочным уксусом в равных пропорциях.

    Из лечебных трав в первую очередь обратите внимание на мяту. Применяется она обычно в виде примочек. Заварите стаканом кипятка столовую ложку свежих измельченных или сухих листьев мяты и 15 минут варите на водяной бане, прикрыв посуду крышкой. Отфильтруйте и ежечасно делайте примочки смоченными ватными тампонами на больные места.

    Смажьте пузырьки на губах настойкой календулы или холодным чаем. Препараты, содержащие ноготки — отличные антисептики. Известно, желтый цвет ноготков усиливает лечебное воздействие света. Можно растолочь цветки и полученным соком обработать язвочки.

    Малина — отличное противопростудное средство. Поможет избавиться от следов простуды кашица, приготовленная из молодых побегов малины. Примочки оставляют на полчаса. Процедуру повторять несколько раз в день.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/43065/


Распечатать: Бес герпеса РаспечататьОставить комментарий: Бес герпеса Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бес герпеса Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007