Распечатать: Эликсир молодости РаспечататьОставить комментарий: Эликсир молодости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Эликсир молодости Посмотреть комментарии

17 июля 2014

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Эликсир молодости

    Европейские учёные назвали напитки, которые отличаются не только отличными вкусовыми качествами, но и помогают в борьбе со старением.

    Сохранить кожу гладкой и свежей поможет постоянное увлажнение. И в этом деле не обойтись без воды. Подобрать её оптимальное количество можно с учетом своего веса, физической активности и времени года. Но в любом случае ежедневно стоит выпивать не менее 8 стаканов.

    Вода необходима для поддержания электролитного баланса организма, а следовательно, для правильной работы головного мозга.

    Кофе — напиток обладает противораковыми свойствами. Согласно научным исследованиям, опубликованным в European Journal of Cancer Prezentation, всего одна чашка кофе в день снижает риск раковых заболеваний на 10 процентов. По мнению ученых, это связано с антиканцерогенными свойствами кофеина. Кофе без кофеина такими свойствами, к сожалению, не обладает.

    Польза алкоголя в небольших дозах для человеческого организма огромна.

    Ученые не могут пока объяснить столь благотворное влияние алкоголя на человеческий разум. Однако в одном они уверены точно — он предотвращает изменения в мозге, которые приводят к слабоумию и расстройствам памяти — в частности к болезни Альцгеймера. Так, один бокал вина для женщин и два — для мужчин очень полезны для здоровья. Однако дозы алкоголя больше рекомендованных имеют прямо противоположный эффект — повреждают клетки головного мозга.

    Зеленый чай не даст состариться. Этот напиток известен тем, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. А благодаря содержанию фтора укрепляет зубы и предотвращает кариес. Однако недавние исследования показали, что зеленый чай также предотвращает старение клеток. Содержащиеся в нем мощные антиоксиданты снижают так называемый окислительный стресс, или процесс повреждения клеток в результате окисления. Окислительный стресс нарушает защитные свойства клеток и может привести к развитию таких заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, болезнь Альцгеймера, инсульт и рак. Этот стресс является также одной из составляющих процесса старения. По словам исследователей, 4 чашки зеленого чая в день способны снизить интенсивность окислительного стресса в 2 раза, тем самым замедляя старение нашего организма.

    Какао — настоящий кладезь флавоноидов, которые сохраняют молодость кровеносных сосудов, снижая при этом риск развития гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета, заболеваний почек и проблем с памятью.

    Соевое молоко делает кожу упругой. Происходит это благодаря рекордному содержанию в этом напитке изофлавонов. Эти натуральные компоненты помогают коже вырабатывать коллаген — белок, придающий ей упругость и эластичность. Изофлавоны являются фитоэстрогенами, поскольку по своей структуре похожи на человеческий гормон — эстроген. Они также благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и улучшают метаболизм.

    Свекольный сок улучшает память. Он богат природными солями азотной кислоты и антиоксидантами и является настоящим эликсиром молодости. Исследования показывают, что свекольный сок способствует расширению кровеносных сосудов, увеличивая при этом кровоток и, соответственно, улучшая питание клеток кислородом. В ходе исследований подтвердилось положительное влияние приема свекольного сока на активность головного мозга, а также его эффективность в профилактике гипертонических заболеваний.

    Морковный сок — отличное средство для улучшения памяти. Этим свойством сок моркови обязан содержащемуся в нем лютеолину, который оказывает антиоксидантное, противоаллергическое, противовоспалительное, противоопухолевое, а также иммуномодулирующее действие.

    Апельсиновый сок поможет сохранить хорошее зрение до самой старости. Сок содержит много лютеина, который играет огромную роль в физиологии зрения. Лютеин способствует увеличению остроты и четкости зрения и, что самое главное, защищает глаза от свободных радикалов, образующихся на прямом свету.

    Сок из красных грейпфрутов разглаживает кожу. И всё благодаря ударной дозе ликопина — натурального красителя, который придает фрукту такой интенсивный красный цвет. Ликопин замедляет процесс старения кожи, усиливает ее естественную защиту от солнца, а также стимулирует синтез белка, отвечающего за упругость кожи.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42387/


Распечатать: Эликсир молодости РаспечататьОставить комментарий: Эликсир молодости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Эликсир молодости Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007