Распечатать: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева РаспечататьОставить комментарий: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева Посмотреть комментарии

5 июня 2007

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева

    Айгуля, г. Бишкек: "После вынесения судом решения о взыскании алиментов на содержание ребенка исполнительный лист был направлен по месту работы должника. Однако от фирмы я ни разу не получила никаких перечислений.  На прием к руководителю фирмы не пускают. Какие у меня есть реальные рычаги воздействия на эту организацию?".

    Исполнением судебного решения занимаются судебные исполнители, у которых для этого по закону имеется достаточно прав и полномочий. Воздействуйте на должника через судебного исполнителя. 

    Лариса Сан, г. Кант: "При каких обстоятельствах возможно снижение брачного возраста?".

    Согласно Семейному кодексу КР, брачный возраст устанавливается с восемнадцати лет. При наличии уважительных причин исполнительно-распорядительные органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим шестнадцати лет. В качестве таких уважительных причин могут выступать, например, беременность, рождение ребенка у лиц, желающих вступить в брак, непосредственная угроза жизни одной из сторон. Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения шестнадцати лет, могут быть установлены законами.

    Канат Иманалиев, г. Кара-Балта: "Имеет ли право лицо, незаконно привлеченное к уголовной ответственности, на восстановление в занимаемой им ранее должности?".

    Гражданину, освобожденному от работы (должности) в связи с незаконным осуждением либо отстраненному от работы (должности) в связи с незаконным привлечением к уголовной ответственности, должна быть предоставлена прежняя работа (должность), а при невозможности это сделать (ликвидация предприятия, учреждения, организации, сокращение штатов) другая равноценная работа (должность). Соответствующая запись, внесенная в трудовую книжку, в случае предоставления нового места работы или восстановления на прежнем месте работы признается недействительной.

    Рыспек, Аламудунский р-н: "Что делать, если угрожают свидетелю?".

    При наличии угрозы жизни, здоровью или имуществу свидетеля, а также его близких родственников либо других незаконных действий в отношении их свидетель вправе требовать от лица, осуществляющего уголовное расследование, прокурора или судьи применения мер государственной защиты.

    Тамара Суханова, г. Бишкек: "В счет погашения имеющейся перед нами задолженности должник готов построить своими силами для нас кирпичный гараж на нашем земельном участке. Мы согласны. Правильно ли мы действуем?".

    Строительству гаража должна предшествовать процедура получения разрешения на строительство объекта как основы для его последующего ввода в эксплуатацию и регистрации права собственности.

    Игорь, г. Бишкек: "Какие причины признаются уважительными для неявки на судебное заседание ответчика?".

    Уважительными причинами являются болезнь, командировка или другие обстоятельства, которые подтверждаются соответствующими документами.

    Акыл Сулейманов, г. Бишкек: "При приеме меня на работу переводчиком начальник сказал, что они оформят все необходимые документы по Трудовому кодексу, будет полный соцпакет и т.п. Фактически же со мною заключили договор подряда, по которому я работаю довольно длительное время. Как мне сказали знакомые, при заключенном договоре меня в любое время могут спокойно выгнать без объяснения причин. Насколько все это законно и что можно сделать?".

    Трудовое законодательство не регулирует отношения, возникающие из гражданско-правовых договоров, в том числе по договору подряда, по которому подрядчик выполняет по заданию заказчика своими силами или с привлечением третьих лиц определенную работу и сдает ее результат в определенный срок, а заказчик оплачивает результат работы. В то время как трудовой договор регулирует трудовые отношения между работодателем и работником, по которому работник обязан лично выполнять определенную трудовую функцию (то есть работу по определенной должности в соответствии со штатным расписанием), а также подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем установленных условий труда.

    Если с работником, принимаемым на работу, у работодателя возникают именно длящиеся правоотношения, то работодатель обязан заключить именно трудовой договор, который вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами либо с момента фактического допущения работника к работе. Работодатель поступает незаконно, заключая с вами гражданско-правовой договор. В сложившейся ситуации вам стоит обратиться в суд для признания заключенного с вами договора трудовым. Если в судебном порядке будет установлено, что договором гражданско-правового характера (то есть договором подряда) фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, которые возникают по трудовому договору, то суд вынесет решение о признании такого договора трудовым со всеми вытекающими из характера такого договора юридическими последствиями.

    Хамид Абдрахманов, г. Бишкек: "Я увольняюсь из частной организации. Но работодатель отказался делать мне расчет после увольнения, мотивируя тем, что оставшиеся деньги полностью ушли на погашение моих штрафов за опоздания на работу и другие нарушения. О наличии штрафов я узнал только при расчете. Имеет ли право работодатель не выплачивать мне оставшуюся заработную плату?".

    Правила внутреннего трудового распорядка, установленные в организации, не должны противоречить трудовому законодательству. Возможность же наложения на работника штрафа работодателем за нарушения трудовой дисциплины Трудовым кодексом не предусмотрена. Работодатель не вправе вводить в организации дисциплинарные взыскания, не предусмотренные Трудовым кодексом. Меры материальной ответственности работодатель может применить к работнику исключительно в случае причинения работодателю материального ущерба, имеющего реальные последствия (утрата оборудования, недостача ценностей и т.п.).

    Если работодатель не выплатил вам установленную трудовым договором заработную плату и иные причитающиеся при увольнении выплаты (за неиспользованный отпуск и др.), то вы вправе обратиться в суд по месту нахождения организации для взыскания с работодателя невыплаченных в срок сумм.

    Галина Степановна, г. Бишкек: "При приеме на работу со мной был заключен трудовой договор, в котором была указана зарплата в размере 4 тыс. сомов. При заключении договора мне сказали, что я еще ничего не знаю, поэтому в период испытательного срока буду получать половину зарплаты. Учитывая, что не было никакой другой работы, я согласилась. Проработав 2 месяца в конторе, уволилась из-за конфликта с руководством. Мне выплатили за 2 месяца работы сумму, которая была оговорена устно. Могу ли я рассчитывать на полную выплату мне заработной платы?".

    В трудовом договоре с работником указываются условия труда работника, в том числе должность, на которую он принят, размер оплаты труда, условие об испытании и его продолжительности и др. Если в трудовом договоре зафиксирован конкретный размер оплаты труда работника, то работник вправе получать ту зарплату, которая указана в договоре. Если при увольнении работодатель выплатил вам заработную плату в сумме меньше указанной в договоре с вами, то вы вправе потребовать компенсации невыплаченной части зарплаты, а также уплаты процентов от невыплаченной в срок суммы за каждый день задержки.

    Назгуль, г. Бишкек: "Недавно умер мой отец. Он оставил на меня и свою жену, мою мать, завещание, согласно которому мы наследуем все, что у него было на момент смерти. У отца есть еще дочь от первого брака, которая подала на нас в суд - хочет отсудить часть имущества, признав завещание недействительным. Дочь с отцом никогда не жила, совместного хозяйства с ним не вела, в его пожилом возрасте ему не помогала. Может ли дочь от первого брака претендовать на что-то?".

    Если дочери отца от первого брака удастся оспорить завещание, наследственная масса будет рассчитываться следующим образом: 50% из имущественной массы исключается, так как имущество является совместной собственностью покойного и вашей матери, если оно приобретено в период брака, оставшаяся часть будет делиться в равных долях на троих. Если в период брака приобретенного имущества нет, то все оставшееся после покойного имущество будет делиться на троих в равных долях.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/18754/



Материалы по теме:

27 октября 2009 Юрист отвечает

20 октября 2009 Юрист отвечает

13 октября 2009 Юрист отвечает

6 октября 2009 Юрист отвечает

29 сентября 2009 Юрист отвечает

22 сентября 2009 Юрист отвечает

15 сентября 2009 Юрист отвечает

8 сентября 2009 Юрист отвечает

21 июля 2009 Юрист отвечает

3 июня 2008 Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева

Распечатать: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева РаспечататьОставить комментарий: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007