Распечатать: Юрист отвечает РаспечататьОставить комментарий: Юрист отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юрист отвечает Посмотреть комментарии

27 октября 2009

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Юрист отвечает

    Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева. Тел. 93–62–32

    Павел, г. Бишкек: “С женой хочу развестись. Она спрятала оригинал свидетельства о браке и говорит, что никогда не даст своего согласия на развод. Как быть?”.

    Дубликат свидетельства о браке можно получить в органах загса или данные о регистрации брака могут быть запрошены из органов загса судом после принятия иска к производству. Не является ограничением или препятствием отсутствие согласия одного из супругов на расторжение брака. Брак будет расторгнут в любом случае.

    Мария Таштанкулова, г. Бишкек: “Работала в ОсОО и после увольнения узнала, что за меня не платили отчисления в Соцфонд, не платили также налоги с заработной платы. Разговаривать со мной по названному поводу на прежней работе никто не хочет. Как быть?”.

    Вопрос должен быть разрешен исключительно в судебном порядке. При желании можно дополнительно обратиться с соответствующим заявлением на руководство ОсОО в финансовую полицию.

    Марипа, г. Бишкек: “Жениху” выписала доверенность на право вождения моей автомашины. Сейчас он пропал вместе с автомобилем, и я не знаю, как мне вернуть свою машину. Как быть?”.

    Для начала аннулируйте доверенность, информируйте органы ГАИ, в последующем возможно обращение в суд с иском к ответчику об истребовании своего имущества.

    Евдокия Ивановна, г. Бишкек: “Единственная дочь умерла, осталась внучка. Зять должным воспитанием не занимается. Как оформить опекунство над внучкой?”.

    Оформить опекунство вы сможете только в случае лишения зятя родительских прав на ребенка.

    Вадим, г. Бишкек: “Отдаю деньги кредитору по частям. Расписки о получении денег он мне не дает, да и спрашивать неудобно. Будут ли ко мне в последующем вопросы?”.

    Расписки брать необходимо как подтверждение факта возврата долга и как гарантию исключения в последующем к вам вопросов в отношении займа. 

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29833/


Распечатать: Юрист отвечает РаспечататьОставить комментарий: Юрист отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юрист отвечает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007