Распечатать: Юрист отвечает РаспечататьОставить комментарий: Юрист отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юрист отвечает Посмотреть комментарии

29 сентября 2009

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Юрист отвечает

    Ответы на вопросы наших читателей адвоката Табылды Умралиева. Тел. 93-62-32 

    Олег, г. Бишкек: "С одиноким соседом устно договорились, что я ему во всем помогаю, а он завещает мне свою дачу. Свои обязательства я добросовестно выполняю. На днях случайно узнал, что все свое имущество он отписал по завещанию своей родственнице, которая живет в России. Имеет ли смысл обращаться в суд?".

    По закону завещатель вправе в любое время отменить составленное им завещание в целом либо изменить его путем отмены или изменения. Судебной перспективы разрешения поставленного вопроса не имеется.

    Леонид, г. Бишкек: "У меня второй брак, от которого есть два сына. Можно ли изменить в сторону уменьшения размер выплачиваемых алиментов ребенку от первого брака?".

    Вопрос подлежит разрешению в судебном порядке. Если после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов.

    Руслан, г. Бишкек: "Друг просит выступить поручителем перед банком. Обещает хороший процент за полученный кредит. Как мне подстраховаться?".

    Из практического опыта посоветую - не рискуйте. В противном случае потеряете свое имущество вне зависимости от подписанных с другом документов.

    Таалай, г. Бишкек: "Судебный исполнитель описал у меня дома имущество (телевизор, холодильник, радиоприемник и др.) и сказал, что в случае неисполнения решения суда о возврате мною долга, будет продавать мое имущество. А как же мои конституционные права на получение информации и достойную человеческую жизнь?".

    Думаю, прежде всего вам следует исполнить свою конституционную обязанность по исполнению решения суда. По сути, сейчас ведется работа по возврату денег, которые вы не отдали.

    Кадича, г. Бишкек: "Перед разводом в суде с мужем договорились, что делить имущество после развода будем сами. Сейчас есть решение суда о разводе, но бывший муж не исполняет договоренности в отношении раздела имущества. Как быть?".

    В суд следует подать отдельное исковое заявление о разделе совместного имущества. Другого пути, при отсутствии добровольного согласия о разделе имущества, не имеется.

    Эльмира, г. Бишкек: "Когда я была беременна, отец ребенка отказался от участия в его судьбе. Никаких претензий я к нему не предъявляла, и о нем ничего не было слышно. Сейчас он появился и говорит о проснувшихся отцовских чувствах. Меня это не устраивает. Как обезопасить себя и ребенка?".

    Если не было установлено отцовство, то отец ребенка никаких прав в его отношении не имеет и не стоит беспокоиться. Если это не так, то следует произвести лишение его родительских прав путем обращения в суд в порядке гражданского судопроизводства.

    А. Омуркулов, г. Бишкек: "У меня в собственности квартира, в которой прописаны два моих брата. Хочу подарить сыну квартиру и уехать. Помешает ли дарению обстоятельства по прописке?".

    Названные обстоятельства не могут помешать дарению.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29406/


Распечатать: Юрист отвечает РаспечататьОставить комментарий: Юрист отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юрист отвечает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007