Распечатать: Юрист отвечает РаспечататьОставить комментарий: Юрист отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юрист отвечает Посмотреть комментарии

6 октября 2009

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Юрист отвечает

Ответы на вопросы наших читателей  адвоката Табылды Умралиева. Тел. 93-62-32

    Ольга, г. Бишкек: "Четыре года назад мать подарила мне квартиру. У мужа большие проблемы с банком по кредиту. Будут ли проблемы по дарственной квартире?".

    В принципе проблем не должно быть, так как речь идет о дарственной квартире. Детально не могу сказать, так как все зависит от подписанных вашим мужем и вами документов с банком.

    Салтанат, г. Бишкек: "Прожила долгое время в незарегистрированном браке с мужчиной, который недавно умер. Совместных детей нет. У него взрослые дети, которые живут за границей. Могу ли я претендовать после его смерти на наследственное имущество (его дом, в котором мы жили) и имущество, приобретенное в период совместного проживания?".

    Претендовать на домостроение в порядке наследования вы не можете, так как не являетесь наследником по закону, если только он не оставил на вас завещание. Что касается другого имущества, то в случае возникновения спора по этому имуществу можно обратиться в суд с иском о признании за вами права собственности на часть имущества, приобретенного во время совместного ведения хозяйства.

    Илларион, г. Бишкек: "Мою родную тетю после перенесенной ею аварии поставили на учет в РЦПЗ. Периодически она проходит лечение по части восстановления психического здоровья.  Своей семьи у нее нет. Она проживает в своей квартире, и к ней стали приходить подозрительные знакомые, которые, думаю, оставят ее на улице. Я хотел бы оформить над тетей опекунство. Как это сделать?".

    Лицо признается недееспособным вследствие психического расстройства в судебном порядке. Основанием для лишения гражданина дееспособности является такое психическое расстройство, когда лицо теряет возможность понимать значение своих действий и руководить ими. Оценку здоровья гражданина дает судебно-психиатрическая экспертиза. Решение суда о недееспособности гражданина служит основанием для назначения ему опекуна органом опеки и попечительства по месту жительства лица, нуждающегося в опеке.

    Виталий, г. Бишкек: "Нам с братом по наследству перешла квартира нашей мамы, в которой живет брат. Сейчас он стал злоупотреблять спиртными напитками. Может ли брат без моего ведома продать квартиру?".

    Насколько я понял, вы с братом владеете квартирой в общей долевой собственности. Для продажи квартиры необходимо согласие всех собственников. Без наличия такого согласия договор продажи квартиры не зарегистрируют. В принципе ваш брат имеет право продать свою долю в квартире, а не квартиру в целом, но для этого он предварительно обязан предложить купить эту долю вам.

    Элина, г. Бишкек: "Могу ли я по закону рассчитывать на получение от гражданского мужа (с которым не живу) алиментов после рождения ребенка?".

    Прежде всего необходимо будет установить отцовство будущего ребенка и только после этого предъявлять требования об алиментах.

    Николай Большаков, г. Бишкек: "Что подразумевается под "индивидуализирующими признаками" применительно к объекту аренды?".

    В договоре в качестве индивидуализирующих признаков объекта аренды обычно указываются: наименование имущества, его количество, качество и др., то есть указываются данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/29507/


Распечатать: Юрист отвечает РаспечататьОставить комментарий: Юрист отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юрист отвечает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007