Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
19 июня 2014 | ВON APPETIT! |
Пряная роскошьХотите отправиться в путешествие в загадочную страну, не покидая Бишкек? Тогда не поленитесь заглянуть на ярмарки-распродажи, которые теперь будут проводить в крупных торговых центрах столицы. Одна из них посвящена таинственной Индии. Знакомство с ней стало возможным благодаря Посольству Индии в КР. Душа индийской кулинарии — специи и пряности. В древние времена они ценились на вес золота. Как смешивать и использовать пряности, лучше всех знают индийские кулинары. Однако есть некоторые рецепты, известные любителям индийской кухни. Это карри и виды смесей с общим названием масала. Карри — гордость Индии. В переводе с тамильского означает “соус”. Так называют растение, сушёные листья которого добавляют в одноимённую смесь. А еще — это блюдо из тушёных овощей, бобовых и мяса, которое подают к рису. Примечательно, но точного рецепта смеси карри не существует. Эту приправу готовят незадолго до использования, перемалывая, смешивая и обжаривая компоненты. Общими правилами является обязательное наличие куркумы и обжарка, остальные компоненты легко заменяются, отчего вкус карри в Индии всегда разный. Известно, что корица считается самой распрастраненной в мире среди пряностей. Её добавляют при приготовлении выпечки, десертов, различных напитков. Ваниль относится к разряду дорогих и тонких удовольствий. А потому к ней очень трепетное отношение. Кулинары часто используют ваниль, готовя мороженое, выпечку, пудинги, торты, коктейли. Шафран вполне можно назвать королём пряностей. Он подарит блюду не только неповторимый аромат, но и насыщенный цвет — оранжево–красный с золотистым оттенком. Не менее насыщенный у него и вкус. А потому повара очень деликатно используют шафран. В оригинале он имеет темно–красный или красно–коричневый цвет, на ощупь очень мягкий. Его добавляют в рис, рыбу, баранину, а еще в соусы, супы. Кумин, или каммун, — это зира, которую мы знаем и любим, ведь недаром говорят, что это одна из самых популярных пряностей в Азии. Без кумина невозможно представить национальное блюдо — плов. Зира бывает четырех видов: кирманская, сирийская, персидская и набатейская. Фото Владимира ВОРОНИНА. Надежда ПОПОВА. Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/42234/ |
Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
Оставить комментарий
MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна
Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007