Распечатать: Бунт в режимной психушке РаспечататьОставить комментарий: Бунт в режимной психушке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бунт в режимной психушке Посмотреть комментарии

20 февраля 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Бунт в режимной психушке

    Направленные на принудительное лечение преступники взяли в заложники медперсонал и забаррикадировались в помещении. Таким способом они пытались помешать работе сотрудников правоохранительных органов, прибывших в больницу для проведения обыска в режимном учреждении Минздрава в рамках нескольких уголовных дел.

    Да, речь опять о психиатрической больнице “Кызыл Жар”, которая уже более двух недель не сходит с уст кыргызстанцев. В прошлом номере “МСН” сообщала, что в отношении должностных лиц этой больницы после побега из нее Заура Магомедова и совершения им убийства сотрудника Балыкчинского ГОВД и покушения на убийство инспектора ДПС было возбуждено уголовное дело.

    Для его расследования распоряжением руководства МВД была создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников ГСУ и ГУБОП, которые получили санкцию суда на проведение обыска в закрытом учреждении. 17 февраля, прибыв в больницу, они начали осматривать палату, где ранее содержался Магомедов. Практически сразу там были найдены и изъяты спичечный коробок с гашишем, четыре мобильных телефона и несколько SIM-карт.

    При попытке взять биологические выделения и смывы с лица и рук у лиц, содержащихся в этой палате, чтобы определить, кому принадлежат наркотики, те отказались подчиниться. А затем и вовсе подбили на бунт всех содержавшихся в “Кызыл Жаре”.

    Когда психи и косящие под них начали активно крушить все вокруг, следователь ГСУ и трое медицинских сотрудников РПБ были вынуждены запереться в палате изнутри. Для освобождения заложников пришлось привлекать бойцов СОБР МВД, которые в ходе спецоперации использовали огнестрельное оружие — произвели три выстрела в воздух из автомата. Только после этого признанные невменяемыми преступники были вытеснены из занятых ими помещений, а заложники освобождены. В ходе дальнейших обысков в кухне была обнаружена и марихуана.

    По таким статьям УК КР, как хулиганство, воспрепятствование следствию, применение насилия в отношении представителей власти возбуждено еще одно уголовное дело.

    После инцидента в “Кызыл Жаре” за помощью к медикам обратились 9 человек, двое госпитализированы. Это милиционеры и персонал, которые получили колото-резаные раны, ушибы, сотрясение головного мозга.

    Комментируя на пресс-конференции происшедшее, первый заместитель министра внутренних дел Бактыбек Жусубалиев в сердцах даже был вынужден бросить, что половина пациентов Республиканской психиатрической больницы “Кызыл-Жар” в Джалал-Абадской области — это члены ОПГ и наркоторговцы. И они имели возможность свободно покидать медучреждение и снова возвращаться.

     

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41423/


Распечатать: Бунт в режимной психушке РаспечататьОставить комментарий: Бунт в режимной психушке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бунт в режимной психушке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007