Распечатать: Один домой,   двое — в камеру РаспечататьОставить комментарий: Один домой,   двое — в камеру Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Один домой,   двое — в камеру Посмотреть комментарии

12 июля 2012

КРИМИНАЛ

Один домой, двое — в камеру

    В Таджикистане состоялась встреча представителей госадминистрации и правоохранительных органов двух стран. На столь высоком уровне решался вопрос об освобождении граждан Кыргызстана, задержанных в соседней республике за контрабанду ртути.

    Вся эта история произошла в последних числах июня. В Баткенской области в приграничном селе Достук на территории Таджикистана правоохранительные органы задержали троих наших соотечественников. Они пытались нелегально продать 9 килограммов ртути. Контрабандистов на время следствия поместили в СИЗО.

    А тем временем родственники задержанных стали поднимать шум по поводу ареста их родных. В Баткенской области они даже взяли заложников — торгующих на базаре граждан Таджикистана.

    Ситуация стала выходить из-под контроля. В Баткенской области организаторы митинга в поддержку соотечественников стали собирать толпу. Правоохранительные органы, после того как переговоры с лидерами зашли в тупик и создалась реальная угроза жизням заложников, были вынуждены пойти на силовой вариант их освобождения. В милиционеров полетели камни, бутылки. Стражи порядка в ответ применили резиновые пули и шумовые гранаты. Во время спецоперации один из сотрудников правоохранительных органов получил огнестрельное ранение и был срочно госпитализирован. Хирурги сделали ему операцию и его жизни сейчас ничего не угрожает.

    На встрече с участием губернатора Женишбека Разакова, начальника Бишкекского УВД Алимбаева присутствовали заместитель председателя госадминистрации Согдийской области Ж. Сангинов и начальник местного ГКНБ генерал-майор Жумаев.

    Всплыли подробности: в отношении двух граждан Кыргызстана — Сыдыкова и Абдрахманова — возбуждено уголовное дело. В настоящее время они содержатся в СИЗО города Исфары. А третий подозреваемый, Манас Надиров, будет отпущен домой. Все обвинения с молодого человека сняты.

    В этот же день он был отпущен и вместе с представителями делегации из Кыргызстана вернулся на родину. В ходе следствия выяснилось, что к делу о сбыте ртути парень не причастен. Он был всего лишь водителем, который перевез контрабандистов в соседнюю республику на своей машине.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37953/


Распечатать: Один домой,   двое — в камеру РаспечататьОставить комментарий: Один домой,   двое — в камеру Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Один домой,   двое — в камеру Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007