Распечатать: Лед покажет РаспечататьОставить комментарий: Лед покажет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лед покажет Посмотреть комментарии

27 января 2012

СПОРТ

Лед покажет

    На следующей неделе в Казахстане кыргызстанцы выступят на чемпионате мира по хоккею с мячом.

    Хоккей с мячом, или бенди, на планете не столь развит, как хоккей с шайбой — олимпийский вид спорта. Многолетними лидерами игры в мяч с клюшкой являются россияне и шведы, зачастую играющие в финалах. В последнее время все активнее развивают бенди Казахстан, Монголия, Япония. На VII Азиатских зимних играх 2011 года в Казахстане чемпионские медали завоевали хозяева ледового поля. Выступила там и кыргызстанская сборная, наскоро сформированная из игроков в хоккей с шайбой по просьбе оргкомитета Азиады. Они не сразу смогли приспособиться к новым для них размерам площадки, к технике катания и игры с клюшкой и мячом. У них не было времени толком потренироваться, сыграться, почувствовать себя в своей тарелке. Многое пришлось осваивать на ходу. На старте наши крупно проиграли монголам — 2:17 (дважды у нас отличился Мухтарбек Тынымсеитов). А потом последовал разгром от всесильных казахстанцев — 21:0. А кыргызстанская сборная по хоккею с шайбой тогда завоевала малое золото в премьер-дивизионе. Это для сравнения, дающего возможность понять: хоккей с шайбой в республике и за ее пределами сумел достойно заявить о себе, в то время как бенди скромно сник в сторонке.

    Тем не менее теперь кыргызстанцы вошли в число полутора десятков стран (Швеция и Норвегия, США и Казахстан, Россия и Финляндия, Канада и Беларусь, Голландия и Венгрия, Латвия и Монголия, Эстония и Япония), которые в очередной раз сыграют за титул сильнейшей в мире.

    Вначале матчи состоятся в трех подгруппах. Наши попали в одну турнирную сетку с эстонцами и японцами. Игры пройдут 31 января, 1 и 2 февраля.

    Вот такое у нас бурное боевое крещение в бенди — с нуля на Азиаду и затем с ходу — на мировой лед. С одной стороны это радует: сразу турнир высокого ранга и игры большого накала. А с другой стороны настораживает опасность очередного громкого провала, бьющего хоккеистов по рукам. Кому охота ходить в мальчиках для битья? Лед покажет.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/36862/


Распечатать: Лед покажет РаспечататьОставить комментарий: Лед покажет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лед покажет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007