Распечатать: В стране РаспечататьОставить комментарий: В стране Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В стране Посмотреть комментарии

1 апреля 2011

АВТОДРОМ

В стране

Взбесившийся бусик

    В Бишкеке бронированный автомобиль принца Рахима Ага Хана протаранил маршрутный бус.

    Авария произошла в центре столицы, когда кортеж принца направлялся в гостиницу "Хаятт". Несколько авто из колонны успели повернуть с улицы Абдрахманова в сторону гостиницы. А когда этот маневр попытался повторить водитель принца на бронированной Audi, в нее на большой скорости врезался микроавтобус.

    В результате столкновения в бусике вылетело лобовое стекло, искорежена передняя часть кузова. Одна из пассажирок получила серьезные травмы и была госпитализирована.

    Сам принц Рахим Ага Хан, поскольку находился в броневике, получил лишь незначительные травмы. Несмотря на происшедшее, он провел в этот день несколько встреч, в частности с президентом Розой Отунбаевой и вице-спикером Жогорку Кенеша Асылбеком Жээнбековым.

    Виновника ДТП предстоит выявить в ходе начатого расследования.

    Справка "МСН"

    Принц Рахим Ага Хан является старшим сыном духовного лидера мусульман-исмаилитов Ага Хана IV и основателя Организации Ага Хана по развитию (АКДН).

    АКДН - группа частных агентств, работающих с целью улучшения жизненных условий и возможностей сообществ и отдельных людей, проживающих в странах Африки, Южной Сахары, Центральной и Южной Азии и на Ближнем Востоке.

    Девять агентств сети работают в сферах социального, культурного и экономического развития для всех граждан независимо от половой принадлежности, вероисповедания и происхождения. Основой этики АКДН является сострадание к уязвимым членам общества.

    АКДН реализует программы в областях здравоохранения, микрофинансирования, развития малого бизнеса, налаживания инфраструктуры, туризма, банковского дела, культурного возрождения, снижения уровня бедности в сельской местности.

    Бензиновый факел на обочине

    В Джалал-Абадской области под Кара-Кулем бензовоз опрокинулся в кювет и полностью сгорел.

    Произошло это на 411-м километре автотрассы Бишкек - Ош в минувшую пятницу. По данным пресс-службы МВД, 48-летний водитель автоцистерны на базе тягача "Фрейдлайнер", перевозящей горюче-смазочные материалы, не справился с управлением. В результате этого бензовоз слетел с проезжей части и перевернулся в кювет.

    В нем находилось более 26 тонн бензина АИ-92. Водитель и его помощник остались живы - их вытащили из кабины ехавшие вместе в колонне коллеги, прежде чем произошло возгорание. Пострадавшим оказана медицинская помощь. Пожар ликвидировали примчавшиеся из Кара-Куля бойцы местной противопожарной части.

    Расследование данного ДТП ведут каракульские милиционеры. Все сопроводительные документы остались в кабине и сгорели, но следователям удалось установить, что автоцистерна принадлежит компании "Газпром Транс Азия". Следствием назначены все необходимые виды экспертиз. Водитель уже дал показания. С его слов, он не смог удержать на трассе автомобиль потому, что лопнуло переднее колесо. Сумма ущерба пока не установлена.

     Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34844/


Распечатать: В стране РаспечататьОставить комментарий: В стране Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В стране Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.6426

EUR 78.3236

RUB   1.0888

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007