Распечатать: Похитительницы миллионов РаспечататьОставить комментарий: Похитительницы миллионов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Похитительницы миллионов Посмотреть комментарии

1 апреля 2011

КРИМИНАЛ

Похитительницы миллионов

В производстве следственного отдела Чуйского УВД находится уголовное дело, связанное с двойным убийством и хищением крупной суммы денег.

    Эта криминальня история уходит своими корнями в май прошлого года. Именно тогда в милицию обратился представитель Сокулукского районного филиала ГП "Кыргыз почтасы". Он сообщил, что старшая кассир этой же организации исчезла вместе с крупной суммой денег. Предназначались эти 4 миллиона сомов для выплаты пенсионерам. Получены они были в кассе филиала "РСК-Банка" в Сокулукском районе. В тот же день кассир и исчезла.

    Как отметили в пресс-службе МВД, начавшие расследование милиционеры предположили, что женщина может предпринять попытку выехать за границу. Поэтому во все городские и районные отделы внутренних дел Чуйской области, Бишкека, Управление внутренних дел на транспорте, а также в  контрольные пункты Пограничной службы были направлены ориентировки с фотографией подозреваемой, а также ее 20-летней дочери, которая тоже исчезла. Проверялись вокзалы, аэропорт, железнодорожные станции, но среди пассажиров разыскиваемые так и не были обнаружены.

    Одновременно отрабатывались  связи подозреваемой и ее дочери, устанавливались лица, с которыми они имели доверительные и дружеские отношения. В итоге удалось установить, что дочь разыскиваемой дважды выходила на связь со своим парнем: в первый раз примерно за день до похищения она отправила ему SMS, в котором сообщала, что уезжает, и прощалась с ним. А во второй раз в начале июня она позвонила своей младшей сестренке и в коротком разговоре  сообщила, что их держат в заложниках.

    В начале февраля уже текущего года в поле зрения оперативников попала семья, проживающая в одном из сел Ысык-Атинского района. Выяснилось, что кассир вместе с дочерью снимала у этих людей квартиру, где некоторое время они и прожили. Так в круг подозреваемых попали хозяйка дома и двое ее взрослых сыновей. Выяснилось, что 52-летняя сельчанка была близкой подругой кассира и с первого дня была замешана в похищении денег.

    По предварительным данным следствия, именно она и являлась "идейным вдохновителем" преступления. Похитить деньги она уговорила подругу, чтобы частью покрыть свою недостачу, а остальное разделить. Когда кассир заявила, что ее мучает совесть, больше скрываться она не намерена и готова пойти в милицию, подельница решила убить ее.

    Женщину, двоих ее сыновей и жену старшего сына милиционеры задержали. Прижатые к стенке грузом улик, подозреваемые дали признательные показания. Они сообщили, что кассир ГП "Кыргыз почтасы" и ее дочь были убиты еще в начале июня прошлого года - их задушили, а тела бросили в БЧК у села Кен-Булун. В Ысык-Атинском районе действительно были обнаружены трупы двух неизвестных женщин со следами удушения. Их нашли в разных местах. Из-за сильного разложения трупы долгое время не удавалось опознать.

    В качестве улик также были найдены письма, написанные кассиром и ее дочерью. В них сообщалось, что женщина по имени Чинара и ее дети собираются их убить. Одно из посланий девушка адресовала своему парню в надежде, что тот когда-нибудь его прочитает. В нем она прощалась навсегда. Девушка могла бы сбежать и остаться в живых, но из-за любви к матери не стала делать этого и разделила ее участь.

    Расследование продолжается.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34833/


Распечатать: Похитительницы миллионов РаспечататьОставить комментарий: Похитительницы миллионов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Похитительницы миллионов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007