Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

1 апреля 2011

МЕСТО СОБЫТИЙ

Коротко

Огненные трагедии 

В Кара-Кульджинском районе по вине взрослых в огне пожара погибли трое малолетних детей.

Произошло это утром минувшего вторника в одном из домов по улице Больничной села Кара-Кульджа. Бойцов местной противопожарной службы на место событий вызвали соседи. К моменту ликвидации пожара огонь успел уничтожить 30 квадратных метров деревянного потолка, мебель, детскую колыбель. При разборе завалов огнеборцы и обнаружили безжизненные тельца троих малышей.    Местные милиционеры установили, что записан дом на В. Садыкбекова, но проживала в нем последнее время 35-летняя женщина с детьми. В долгах сельчанка была, как в шелках. Не имея возможности вернуть микрокредит, оплатить электроэнергию и отдать долги, она скрывалась от кредиторов, оставляя детей надолго в запертом доме. Самый старший из них (ученик 5-го класса) остался жив - находился у бабушки.

В то роковое утро сельчанка оставила включенными две электроплитки кустарного производства. Не исключено, что дети, играя, уронили одну из них, что и послужило причиной пожара. Но возможен и другой вариант - не выдержала ветхая электропроводка и возгорание произошло от короткого замыкания в электросети.

Итог трагичен - восьмимесячная девочка сгорела в колыбели заживо. У нее обгорели голова, правый бок и ступни ног. Два других ребенка (шести и четырех лет) скончались от отравления угарным газом. Они, возможно, могли бы выбраться наружу через окно, однако оно было крепко заколочено их матерью. Соседи не раз предлагали женщине оставлять ключи от дома у них, но она отказывалась делать это...

Смертельная трагедия разыгралась и в столице, где в минувшую среду в огне пожара погибла восьмилетняя девочка. Сообщение о том, что огнем занялась хозпостройка на одном из частных подворий по улице Мусоргского, поступило на пульт диспетчера столичного противопожарного гарнизона примерно в половине третьего дня. На место событий были направлены расчеты бойцов третьей части. Они же и обнаружили в хозпостройке обгоревшее тельце ребенка.

Смерть на чужбине

    В Норвегии погиб студент из КР. Эту информацию распространили однокашники погибшего на сайте норвежской новостной газеты "Varden". В ней отмечается, что

    26-летний студент-кыргызстанец Эмиль Абдыралиев, обучавшийся в магистратуре Telemark University College по специальности "Охрана окружающей среды", сорвался со скалы в горах и скончался от полученных травм.

    Эмиль был студентом по обмену от Бишкекской финансово-экономической академии. Прожил в Норвегии он полтора года. Его поездка в горы не была запланирована какой-либо школьной программой. Просто в выходной день он со своими друзьями (студенты из Словакии) решил подняться на вершину горы Gaustatoppen. Эта гора самая высокая в области Telemark. С нее молодые люди планировали спуститься вниз на горных лыжах.

    Они прошли уже две трети подъема, когда Эмиль поскользнулся, скатился по крутому склону на 200 метров, ударившись головой о камень. Быстро спустившиеся друзья попытались оказать ему помощь. Помогали им и двое туристов, находившихся неподалеку. Они же и сообщили в полицию о случившемся.

    На место событий были направлены два вертолета с бригадой врачей и группой полицейских. Паренька погрузили в геликоптер, который после взлета взял курс на ближайшую больницу. Однако он от полученных травм скончался по дороге.

    Эмиль Абдыралиев родом из села Тамчы Иссык-Кульской области. Он был в семье старшим сыном. Теперь у родителей остались две дочери.

Дым из-под земли

    Тревожная весть пришла с юга страны - горит шахта "Чыгыш" ОАО "Сулюктакомур".

    По данным МЧС, возгорание угля под землей произошло еще 20 марта, но до сих пор пожар полностью ликвидировать не удалось.

    Чрезвычайщики склонны винить в случившемся прежнюю администрацию ОАО "Сулюктакомур", которая, саботируя деятельность новоизбранного руководства, довела состояние акционерного общества до критического уровня.

    Сегодня на месте возгорания работают специалисты МЧС во главе с начальником отдела горноспасательных работ Эркином Алимбековым.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34828/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007