Распечатать: Налог на продаваемую квартиру РаспечататьОставить комментарий: Налог на продаваемую квартиру Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Налог на продаваемую квартиру Посмотреть комментарии

21 января 2011

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Налог на продаваемую квартиру

Каков будет налог на недвижимость, если в конце 2009 года мы приобрели четырехкомнатную квартиру, а теперь хотим ее продать? Будем ли платить этот налог, пока квартира будет продаваться?

    Н. Бейшекеев, г. Бишкек.

    В соответствии со статьей 332 Налогового кодекса Кыргызской Республики налогоплательщик - физическое лицо - уплачивает налог на объекты имущества 1 группы в срок не позднее 1 сентября 2010 года по месту регистрации или местонахождению объекта имущества. К 1 группе относятся следующие объекты: жилые дома, квартиры, дачные дома, предназначенные для постоянного или временного проживания, не используемые для осуществления предпринимательской деятельности.

    Сумма налога, подлежащая уплате за фактический период владения и/или пользования объектом имущества 1 группы налогоплательщиком, передающим данные права, должна быть внесена в бюджет до или на дату государственной регистрации прав. При этом первоначальный владелец объекта имущества уплачивает сумму налога, исчисленную с 1 января 2010 года до начала месяца, в котором он передает объект имущества.

    Последующий налогоплательщик налога на имущество уплачивает сумму налога, исчисленную за период с начала месяца, в котором у него возникло право на объект имущества.

    При государственной регистрации прав на объект имущества годовая сумма налога может быть внесена в бюджет одной из сторон по согласованию. В дальнейшем суммы налога, уплаченные при государственной регистрации прав на объект имущества, вторично не уплачиваются.

    В случае неуплаты налога на имущество до или в момент государственной регистрации прав собственности на объект имущества в соответствии с требованиями настоящей статьи обязательство по уплате налога на имущество за полный налоговый период, в котором была осуществлена передача прав, возлагается на последующего налогоплательщика.

    А. ТОКТОНАЛИЕВ, и. о. статс-секретаря Государственной налоговой службы при правительстве КР.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34316/


Распечатать: Налог на продаваемую квартиру РаспечататьОставить комментарий: Налог на продаваемую квартиру Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Налог на продаваемую квартиру Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007