Распечатать: Третий Куделка, первый Фройнд РаспечататьОставить комментарий: Третий Куделка, первый Фройнд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Третий Куделка, первый Фройнд Посмотреть комментарии

21 января 2011

СПОРТ

Третий Куделка, первый Фройнд

После завершения Турне четырех трамплинов в Обертсдорфе, Гармиш-Партенкирхене, Инсбруке и Оберхофе лучшие летающие лыжники планеты прибыли в чешский Гаррахов на свой очередной этап Кубка мира (всего таких стартов 28).

    В этот раз соревнования проходили на гигантском трамплине, длина полетов после стола отрыва доходила до двухсот метров, а то и превышала эту отметку.

    Тридцатка сильнейших боролась за гарраховское "золото" в первый турнирный день.

    За двести метров улетели словенец Роберт Краньец (209,0 м), австриец Грегор Шлиренцауэр (205,0 м), выступающий после удачной недавней операции на коленном суставе, а также австриец Мартин Кох (211,5 м). Этот прирожденный феноменальный полетчик во второй попытке и вовсе одолел 213,0 м и стал победителем состязаний, оставив на втором месте австрийца Томаса Моргенштерна (196,5+190,5 м). "Бронза" досталась поляку Адаму Малышу (197,5+189,0 м).

    В завершение этого десятого этапа Кубка мира в Гаррахове победитель Турне четырех трамплинов Томас Моргенштерн одержал яркую победу, опередив по сумме судейских оценок четырехкратного олимпийского чемпиона Симона Амманна из Швейцарии на 13,3 балла. Третьим стал чех Роман Куделка, взошедший на свой первый в карьере подиум.

    В общем зачете Кубка мира Томас Моргенштерн укрепил собственное лидерство. А Симон Амманн в борьбе за второе общекубковое место обошел австрийца Андреаса Кофлера, у которого 621 очко. У Амманна их 681, а у Моргенштерна - 1083.

    Из Гаррахова прыгуны перебрались в Страну восходящего солнца и продолжили кубковые состязания на большом трамплине в Саппоро.

    После квалификации прошли два прыжковых раунда. В первом победил австриец Андреас Кофлер. Довольно густой снегопад сопутствовал следующему турниру.

    Первым к 120-метровой отметке приблизился Симон Амманн - 119,0 м. Но вскоре германец Северин Фройнд превысил этот результат аж на 10 метров и вышел в лидеры (129,0 м).

    Томас Моргенштерн прыгнул на 124,5 м и по сумме двух попыток стал вторым после Фройнда.

    Закрывал турнир поляк Адам Малыш. Он улетел не столь далеко (118,0 м), но и этого ему хватило, чтобы суммарно (132,5+118,0 м) завоевать "бронзу".

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34300/


Распечатать: Третий Куделка, первый Фройнд РаспечататьОставить комментарий: Третий Куделка, первый Фройнд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Третий Куделка, первый Фройнд Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007