Распечатать: Стань Дедом Морозом РаспечататьОставить комментарий: Стань Дедом Морозом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стань Дедом Морозом Посмотреть комментарии

24 декабря 2010

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Стань Дедом Морозом

Пока власть имущие поздравляют друг друга с новыми назначениями, рядовые кыргызстанцы собирают средства на новогодние подарки детям, оставшимся без родителей, которые погибли или пропали без вести в Оше и Джалал-Абаде.

    Идейный вдохновитель благотворительной акции - ошский журналист Алмаз Исманов - отец двух малолетних детей. Он сейчас живет в Бишкеке, но душой по-прежнему в родных "Черемушках".

    - Близится Новый год, и на столичных улицах сверкают гирлянды, на площадях установлены елки, а я все чаще думаю о детях в Оше и Джалал-Абаде, о том, как они будут встречать праздник, в каких условиях, с какими надеждами и ожиданиями, - делится размышлениями Алмаз Исманов. - Из-за угрозы терактов и беспорядков в южной столице отменили все уличные праздничные мероприятия. На центральной площади не будет елки, отменены школьные утренники. И, честно говоря, в такой ситуации даже не знаешь, как праздновать, когда столько горя вокруг. Но я уверен, что дети обязательно должны увидеть Новый год, почувствовать его дух и не забывать, что на свете добра больше, чем зла.

    - Каждый ребенок верит в новогоднее чудо, - говорит правозащитница Елена Воронина. - Верит, что будет встречать праздник у себя дома в окружении мам и пап, бабушек и дедушек. Но есть и те, кто уже начал забывать, что такое родной дом, теплые мамины руки, новогодняя елка с яркими шарами и подарками под ней... Я говорю о детях Ошской и Джалал-Абадской областей, переживших ужасы июньской трагедии. Пусть многое из того, что просят дети, мы не в силах выполнить, но подарить куклу или машинку - в силах каждого. И это будет не просто игрушка, а осознание того, что ребенок не одинок в этом мире, что есть кто-то, кто любит и помнит о нем.

    - Мы подпишем каждому ребенку новогоднюю открытку и вложим ее в подарок, - обещает сотрудница "Интерньюс Нетворк" Юлия Сапаева. - Пусть дети почувствуют, что это для них лично постарались Дед Мороз, Санта-Клаус или Аяз Ата.

    - На юге нам помогают сотрудники и волонтеры Общественного фонда "Инфоцентр Rainbow" и ошского филиала Центра "Интербилим", - продолжает Алмаз Исманов. - Мы хотим подарить подарки не только детям, потерявшим родителей и близких родственников, но также детям с ограниченными возможностями и ВИЧ-инфицированным малышам. Акция пройдет в несколько этапов: первую партию подарков передадим до 25 декабря. Фирма "Билет-тур" поможет в транспортировке. На деньги, переданные неравнодушными бишкекчанами, а это более 30 тысяч сомов, купим развивающие игры, детскую литературу, куклы и машинки, а также сладости. Пока на подарок ребенку удается выделить 160 сомов, хотя изначально планировалось двести. Нужны дополнительные средства. Огромное спасибо тем, кто откликнулся.

    Порадовать ребятишек может каждый, стоит принести подарки до 25 декабря в офис представительства "Интерньюс Нетворк" по адресу: улица Табалдиева, 84 или перечислить деньги на счет:

    DEMIR KYRGYZ

    INTERNATIONAL BANK, BISHKEK,

    KYRGYZ REPUBLIC

    1180000017600353

    (US DOLLARS)

    1180000017600252 (EURO).

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/34129/


Распечатать: Стань Дедом Морозом РаспечататьОставить комментарий: Стань Дедом Морозом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стань Дедом Морозом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007