Распечатать: Пока не договорились РаспечататьОставить комментарий: Пока не договорились Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пока не договорились Посмотреть комментарии

19 ноября 2010

ПОЛИТИКА

Пока не договорились

В Кыргызстане начался второй раунд переговоров по созданию парламентской коалиции между фракциями СДПК и "Республика". Об этом заявил журналистам представитель партии социал-демократов Фарид Ниязов.

    По его словам, обеим фракциям почти удалось достичь консенсуса по основным пунктам. Неразрешенным остается вопрос с участием фракции "Ата-Мекен" в предполагаемом альянсе.

    - Между этой фракцией и "Республикой" еще остался ряд противоречий, которые пока никак не удается преодолеть, - отметил Фарид Ниязов. - Что касается возможного участия "Ата-Журт" в работе альянса, руководство СДПК не исключает возможности создания широкой коалиции с участием всех пяти партий, прошедших в парламент.

    17 ноября председатель Центризбиркома Кыргызстана Акылбек Сариев сообщил журналистам, что атажуртовцы Камчыбек Ташиев, Ахматбек Келдибеков, Садыр Жапаров и Талант Мамытов получили депутатские мандаты и готовы приступить к своим обязанностям.

    - Информация о том, что фракция "Ата-Журт" раскололась, не соответствует действительности, - отметил в одном из интервью атажуртовец Азамат Арапбаев. - Мои коллеги, прошедшие по списку в парламент, поставили подписи под документом о создании единой фракции, и никаких "брожений" внутри нее или разговоров о выходе не ведется. Сейчас лидеры парламентских фракций ведут переговоры о создании коалиции. В том числе руководство нашей фракции проводит их с представителями фракции СДПК, поскольку именно ей Роза Отунбаева поручила формирование альянса.

    - Сразу после выборов кому-то казалось, что фракция "Ата-Мекен" в парламенте будет самой маленькой и слабой, которую нужно рассматривать как довесок, - высказал мнение Омурбек Текебаев. - Партии разделились на два блока, ни в один из которых не вписалась наша. А через несколько недель все поняли, что все фракции в Жогорку Кенеше будут одинаковы и, по сути, имеют равный вес, и не считаться с "Ата-Мекен" нельзя. На данный момент мы ждем предложений, но может случиться так, что именно мы сможем выступить центром притяжения.

    Между тем переговоры между фракциями СДПК и "Ата- Мекен" о создании коалиции приостановлены в связи с отъездом Алмазбека Атамбаева и Омурбека Текебаева.

    - Пока парламентарии не вернутся, переговоры продолжаться не будут, - сообщил журналистам временно исполняющий обязанности торага представитель фракции "Ата- Мекен" Ташполот Балтабаев. - Сложно сказать что-то определенное относительно окончательного формирования альянса. Пока коалиция не будет создана, парламент к работе не приступит.

    Напомним, что лидер СДПК вылетел в Москву, а Омурбек Текебаев - во Францию для участия в заседании Совета социнтерна в Париже.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33886/


Распечатать: Пока не договорились РаспечататьОставить комментарий: Пока не договорились Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пока не договорились Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 79.4752

RUB   1.0437

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007