Распечатать: Бабушкина боль РаспечататьОставить комментарий: Бабушкина боль Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бабушкина боль Посмотреть комментарии

19 ноября 2010

СОЦИАЛКА

Бабушкина боль

Газета "МСН" сообщала ("Спасите Димку", 7 августа 2009 г.) о тяжелой ситуации, которая сложилась в семье Елецких. Пятилетнему Диме два года назад врачи диагностировали синдром Леннокса-Гасто (тяжелая форма эпилепсии). Его и сестру-близняшку воспитывает одна бабушка. Со времени первой публикации Дима и Диана, выросли, да и проблем у единственной кормилицы - бабушки Татьяны Павловны - прибавилось.

    Сейчас Дима нуждается в лечении, которое могут оказать только в Москве. Отечественные доктора не могут помочь мальчику, переживающему до 17 эпилептических приступов каждый день. Министерство здравоохранения КР направило письмо российским коллегам в Научно-практический центр медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы. Год назад Димка уже проходил у них курс и вернулся из Москвы практически нормальным ребенком. Но мальчик сильно подрос, и препараты, прописанные год назад, перестали давать эффект.

    Московские специалисты предупреждали, что болезнь может пройти с возрастом, критическими являются пять и двенадцать лет. Сейчас мальчик достиг возраста, когда доктора смогут определить, суждено ли Димке жить с эпилепсией. Поэтому важно, чтобы эта поездка в Москву состоялась. Но нужно найти деньги на билеты и питание. Таких средств маленькая семья сама не соберет, и поэтому вновь обращается к сострадательным соотечественникам.

    Также нужно будет найти средства на пребывание в Бишкеке сестры Дианы. Кроме того, детям требуются теплые вещи.

    Бабушка, единственная кормилица, во время обострения Димкиной эпилепсии вынуждена сидеть с ним дома или в больнице. Татьяна Павловна получает пособие на двух детей - 660 сомов, у Димы пенсия 1500 сомов. Впереди зима, а у Елецких нет средств на покупку угля. Дети и бабушка вынуждены жить в холодном доме, чтобы экономить деньги на лекарства и еду.

    - Читатели вашей газеты однажды откликнулись и помогли нам. Я очень благодарна всем, но сейчас судьба моего внука зависит от поездки. Я вновь обращаюсь ко всем, кто может оказать хоть какую-нибудь помощь, - говорит бабушка-опекун Татьяна Павловна.

    Наша газета обратилась в администрацию Первомайского района по месту проживания близнецов, чтобы чиновники помогли семье с углем. Однако пока внятного ответа не дождались.

    Для всех неравнодушных

    сообщаем номера телефонов Татьяны Павловны: 0 550 958295 (мобильный), 0 312 326679 (домашний), а также реквизиты:

    Гнусова Т. П. Банковский счет: 1090122000010124.

    Лицевой счет: 41701006015 ОАО

    "АТФ - Банк Кыргызстан". БИК 109001.

    Кроме того, деньги можно переводить

    на специальный номер 0551 773397.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/33874/


Распечатать: Бабушкина боль РаспечататьОставить комментарий: Бабушкина боль Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бабушкина боль Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 79.4752

RUB   1.0437

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007