Распечатать: Обвиняются в убийстве РаспечататьОставить комментарий: Обвиняются в убийстве Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обвиняются в убийстве Посмотреть комментарии

25 июня 2010

КРИМИНАЛ

Обвиняются в убийстве

    Несколько суток потребовалось сыщикам Октябрьского РУВД для поиска молодого человека, подозреваемого в жестоком преступлении.

    Неподалеку от Ботанического сада, расположенного по улице Ахунбаева, был обнаружен окровавленный труп. На место происшествия выехали оперативники. Пока криминалисты осматривали тело и устанавливали причину смерти, стражи порядка из убойного отдела донимали расспросами паренька, который обнаружил страшную находку.

    Эксперт, закончив свою работу, предположил, что это молодой человек в возрасте 20—25 лет. На шее погибшего видна глубокая резаная рана. Не исключено, что парень скончался от большой потери крови. Правда, криминалисты не исключают, что перед смертью молодого человека сильно избили. На лице и теле видны характерные синяки и ушибы, нанесенные при жизни. Прямо на месте эксперты откатали у погибшего отпечатки пальцев, и тело было отправлено в городской морг.

    С корреспондентом “МСН” оперативники убойного отдела поделились своими соображениями по поводу розыска убийцы.

    — Прежде всего нам нужно установить личность погибшего, — говорят стражи порядка. — Скорее всего, он житель близлежащей новостройки. Он без верхней одежды и в сланцах.

    Сразу несколько оперативных групп отправились в расположенные неподалеку жилмассивы.

    Ближе к вечеру оперативникам стало известно, что в одном из домов новостройки “Кок-Джар” пропал парень. Об этом сыщикам сообщили его родители. Опрос соседей показал, что молодого человека силой затолкали в иномарку и увезли. Оперативники попросили родных проехать с ними в морг для опознания. Стражи порядка не сомневались, что возле Ботанического сада обнаружено тело именно этого человека.

    Очевидцы показали, что Анвар (имя изменено в интересах следствия. — Авт.) был одет по-домашнему — в шортах и сланцах. Отрабатывая круг связей погибшего, сотрудники уголовного розыска выяснили любопытный факт. За несколько дней до своей гибели Анвар сильно повздорил с одним из местных парней. Сыщики не исключали, что молодой человек затаил обиду и отомстил. Не поднимая лишнего шума, парня взяли в оперативную разработку. Собирая информацию, сотрудники уголовного розыска установили, что подозреваемого видели в новостройке незадолго до преступления в компании друзей. Они разъезжали на машине, по описанию, той, в которой увезли Анвара. Молодых людей задержали и доставили в районное управление внутренних дел. Парни, припертые к стенке, стали давать признательные показания.

    Их друг действительно попросил помощи. Он предложил серьезно проучить односельчанина. Анвара вывезли в безлюдное место и стали избивать. Но и этого убийце показалось мало, он вытащил нож и полоснул своей жертве по горлу. После чего отморозки сели в машину и уехали, оставив на земле истекающего кровью Анвара.

    Еще одно резонансное преступление произошло в Сокулукском районе. В селе Военно-Антоновка толпа подростков расправилась со своими односельчанами. Итог этой потасовки весьма печален. Двое из пострадавших скончались от полученных травм, еще двоим жителям села врачи спасли жизнь.

    Вскорости распространился слух, что драка произошла на межэтнической почве. Кыргызские парни порезали русских. Вскоре об этой поножовщине заговорили и в Бишкеке. Чтобы развеять сомнения, начальнику Сокулукского РОВД Рыскулу Джапаркулову нужно было во что бы то ни стало раскрыть преступление в кратчайшие сроки. К расследованию были подключены лучшие сыщики райотдела.

    Незадолго до преступления возле магазинчика, где произошла драка, очевидцы видели группу местных школьников. Оперативники предположили, что именно эти подростки могли быть причастны к разборке.

    — Один из молодых людей был у нас давно на заметке, — говорят сотрудники угрозыска. — Именно с него решили и начать. Парня взяли в оборот, в ходе обыска у него была изъята одежда с бурыми пятнами, похожими на кровь. Вскоре сыщикам стали известны имена еще пятерых его подельников.

    В ходе следствия выяснилось, что конфликт произошел на бытовой почве. Разборки начались буквально на пустом месте. Численный перевес был на стороне школьников, и они не хотели уступать более старшим односельчанам. В кармане у одного из подростков оказался нож. Именно этим оружием были нанесены смертельные раны 26-летнему парню. Он получил удар клинком в сонную артерию и скончался от большой потери крови. Второй — 33-летний мужчина — умер в отделении реанимации от множественных ранений в живот, спину, шею. Другим двоим пострадавшим повезло больше, полученные повреждения оказались несмертельными. Все задержанные подростки — ученики местной школы, на момент совершения преступления им исполнилось по 16—17 лет. Только один является студентом первого курса столичного вуза.

    Еще одна разборка в молодежной среде закончилась трагически.

    В дежурную часть Ленинского РУВД поступило сообщение, что в районе Кызыл-Аскера произошла драка. В больницу с ножевым ранением доставлен парень, состояние которого медики оценили как крайне тяжелое. Диагноз врачей полностью подтвердился, раненый молодой человек скончался от большой потери крови в отделении реанимации.

    Весь район, где произошла драка, сыщики разбили на квадраты. К поиску предполагаемого убийцы привлекли местных участковых. Основное внимание уделили проживающим на близлежащих улицах подросткам. Оперативники установили личность пострадавшего. Отрабатывая круг его связей, вышли и на след убийцы. Но поймать молодого человека не удалось. Он подался в бега. Это только усилило подозрения стражей порядка.

    В ходе расследования уголовного дела стало известно, что беглец скрывается у родственников в одном из сел Чуйской области. Туда выехала оперативно-следственная группа и задержала подозреваемого.

    К расследованию еще одного убийства приступили оперативники Таласа.

    В одном из домов по улице Пушкина произошел пожар. Прибывшие на место происшествия брандмейстеры быстро справились с огнем. В комнате пожарные наткнулись на сильно обгоревший труп женщины. По адресу пришлось выезжать оперативно-следственной группе. Личность погибшей удалось установить сразу. Ею оказалась 70-летняя хозяйка. После необходимых следственных процедур тело пенсионерки отправили в городской морг.

    Во время вскрытия установили, что смерть пожилой женщины была насильственной. Убийцы перерезали своей жертве горло, после чего решили замести следы, устроив в доме пожар.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32661/


Распечатать: Обвиняются в убийстве РаспечататьОставить комментарий: Обвиняются в убийстве Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обвиняются в убийстве Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007