Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

18 июня 2010

КРИМИНАЛ

Коротко

    Крах наркогонца

    Несколько лет на нарах в Кыргызстане придется провести казахстанцу О. Тюрину.

    Задержали этого сельчанина из приграничного Кордая (Казахстан) оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Ысык-Атинского ОВД. У гражданина соседнего государства изъято свыше килограмма опия-сырца.

    Следователям он заявил, что якобы приобрел наркотик на юге нашей страны с тем, чтобы доставить в Казахстан для перепродажи. В ходе начатого расследования предстоит выяснить, говорит ли задержанный правду, и выявить все связи наркогонца.

    Гастролеры из Казахстана

    В Бишкеке арестованы матерые домушники.

    Взяли их оперативники Главного управления уголовного розыска МВД по подозрению в совершении серии краж. У задержанных были изъяты два поддельных паспорта КР, липовое служебное удостоверения офицера Пограничной службы нашей страны и свыше трехсот разного вида отмычек и ключей.

    Выяснилось, что оба — казахстанцы. Один из них разыскивается МВД Республики Казахстан за совершение ряда преступлений и находится межгосударственном розыске.

    Домушники-гастролеры уже дали признательные показания по 50 эпизодам квартирных краж. Следственные мероприятия продолжаются.

    Крахмальная афера

    По факту уклонения со стороны администрации частного предприятия “Турдиев” от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

    Расследование по нему ведут сотрудники оперативной таможни “Север”. Они уже установили, что в 2009 году в адрес ЧП “Турдиев” из Латвии поступила партия картофельного крахмала. Согласно предоставленным для таможенного оформления документам, стоимость груза составила 18,9 тысячи долларов США.

    Однако, запросив информацию у коллег из таможенного управления госслужбы доходов Латвии, таможенники установили, что стоимость товара была существенно занижена. В результате чего сумма недобора таможенных платежей составила 208276,39 сома.

    По данному факту Следственным отделом Оперативной таможни по Северному региону возбуждено уголовное дело.

    Поножовщина

    Двойное убийство раскрыто сотрудниками уголовного розыска УВД Чуйской области.

    В два часа ночи минувшей среды в дежурную часть Сокулукского ОВД из реанимационного отделения центральной районной больницы поступило сообщение о двух трупах.

    По приезде в Сокулукскую ЦРБ оперативно-следственная группа установила, что тела В. Светличного и В. Егорова доставлены из села Военно-Антоновка. Погибли оба сельчанина от ножевых ранений.

    По факту двойного убийства сотрудниками следственного отдела ОВД Сокулукского района возбужденно уголовное дело. А первые оперативно-розыскные мероприятия практически сразу принесли результат.

    Задержаны шестеро молодых жителей этого же села. У одного из них изъят раскладной нож со следами крови. Одежда на всех задержанных была в крови. В ходе предварительного расследования милиционеры установили, что причиной происшедшего стала пьяная ссора между молодыми сельчанами.

    Разбой в облсуде

    Во время массовых беспорядков в южной столице неизвестные злоумышленники совершили разбойное нападение на Ошский областной суд.

    Нет, речь не идет о бесчинствующих молодчиках, которые громили все подряд и жгли дома. В здание облсуда ворвались те, кто был заинтересован, чтобы не были рассмотрены конкретные уголовные дела.

    Избив арматурой охранника, молодчики принялись переворачивать все папки с материалами уголовных дел, а впоследствии унесли с собой лишь то, что им было нужно.

    Вычислить преступников будет не так сложно. Их будут искать в кругу родственников и знакомых тех обвиняемых, в отношении которых пока не вынесен приговор. 

    Сила убеждения

    Не без помощи исполняющего обязанности министра энергетики Осмонбека Артыкбаева в МВД добровольно сдана крупная партия огнестрельного оружия.

    Как ранее сообщали представители Управления информации и общественных связей МВД, на отдельный батальон Внутренних войск МВД, который дислоцирован в селе Кара-Жыгач (Токтогульский район), было совершено вооруженное нападение со стороны нескольких десятков неизвестных лиц. Тогда обошлось без пострадавших и жертв, но на сторону ушло 22 единицы огнестрельного оружия с полным боекомплектом.

    По просьбе исполняющего обязанности министра ВД Болота Шера к решению вопроса о добровольной сдаче захваченного оружия и боеприпасов подключился и главный энергетик страны. В результате все захваченное было возвращено. Руководство МВД выразило благодарность и. о. министра энергетики за оказанную помощь и содействие.

    Автомобили с начинкой

    Крупная партия незадекларированных товаров народного потребления обнаружена нашими таможенниками в контейнере с корейскими автомашинами.

    Как сообщили в пресс– службе ГТС, на железнодорожную станцию Аламудун в Бишкеке в адрес одного из кыргызстанцев прибыл товарный контейнер из Южной Кореи. Согласно грузосопроводительным документам, в контейнере находилось пять автомобилей.

    Однако при досмотре, проведенном инспекторами железнодорожной таможни “Северная” и представителями центрального аппарата ГТС, в салонах автомобилей был обнаружен богатый ассортимент самых разнообразных товаров — 130 пледов, 810 литров растительного масла, 50 сковородок, 10 мантоварок, 2354 пары носков и два холодильника. Никаких документов на этот ширпотреб владелец предоставить не смог.

    В ходе экспертизы было установлено, что стоимость незаконно ввезенных товаров превысила 230 тысяч сомов. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды.

    Убийцы уже на нарах

    Милиционерами Токмака раскрыто убийство местного предпринимателя.

    “МСН” сообщала, что в начале июня на дом представителя туристической фирмы “Жетиген” И. Арлиходжаева был совершен разбойный налет. Четверо неизвестных в масках ворвались в дом 40-летнего токмакчанина под утро.

    Владелец усадьбы оказался не робкого десятка и попытался активно сопротивляться. Преступникам пришлось скрыться, но перед этим они произвели несколько выстрелов. Ранения, полученные горожанином, оказались смертельными. По дороге в больницу он скончался.

    По подозрению в совершении данного налета при проведении оперативно-розыскных мероприятий были задержаны трое кыргызстанцев — жителей Канта, Бишкека и села Кум-Добо (Кочкорский район). У них изъяты пистолет “Хорхе” калибра 9 мм и револьвер системы “Наган” с патронами. Оружие направлено на баллистическую экспертизу с целью выяснить, не применялось ли оно в других преступлениях. Задержанные начали давать показания.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32579/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007