Распечатать: Опять рвануло РаспечататьОставить комментарий: Опять рвануло Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Опять рвануло Посмотреть комментарии

11 июня 2010

КРИМИНАЛ

Опять рвануло

    В среду около 16 часов в Токмаке на втором этаже торгового комплекса “Мега–Сити” прогремел взрыв. По предварительным данным, пострадали шесть человек.

    Уже через пять минут на место происшествия прибыли работники правоохранительных органов, медики, пожарные. Двоим пострадавшим оказали помощь на месте, и они отказались от госпитализации. Четверых раненых с диагнозом “осколочное ранение” срочно отвезли в клинику. Среди них 9–летний ребенок.

    В целях безопасности весь персонал торгового центра был эвакуирован. Здание оцепили силовики. Первыми в помещение зашли саперы ГСНБ. Взрывникам предстояло проверить помещение, террористы могли оставить другие взрывоопасные сюрпризы. К расследованию этого уголовного дела приступили сотрудники местного РОВД и УВД Чуйской области.

    У спецслужб есть несколько версий происшедшего: в магазине сработало взрывное устройство, которое подрывник привел в действие с помощью дистанционного управления. Стражи порядка рассматривают и другой вариант. В помещении взорвалась ручная граната. Но, как говорят оперативники, бросал ее явно не дилетант. Преступник, обезопасив себя, спрятался за колонну, вырвал чеку из адской игрушки и прокатил ее по полу. Через четыре секунды раздался взрыв. В возникшей суматохе ему хватило нескольких минут, чтобы выбраться из торгового центра, оставшись незамеченным. Все окончательно прояснится после заключения экспертов, которые определят характер взрыва и тип взрывного устройства.

    За последнее время в Токмаке это уже не первое подобное ЧП. В конце мая предположительно из гранатомета был произведен выстрел по АЗС. А через пять дней в один из ночных развлекательных центров двое отморозков кинули пару боевых гранат. Одна не взорвалась. Чтобы ее обезвредить, пришлось вызывать из столицы саперов ГСНБ. Взрывники вывезли неразорвавшуюся гранату на безопасное расстояние и подорвали. И если в первых двух случаях обошлось без человеческих жертв, то в торговом центре “Мега–Сити” преступники действовали по совершенно другому сценарию. Взрыв прогремел днем, когда в магазине были ни в чем не повинные люди. И теперь пролилась человеческая кровь.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32567/


Распечатать: Опять рвануло РаспечататьОставить комментарий: Опять рвануло Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Опять рвануло Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007