Распечатать: Похитители железных коней РаспечататьОставить комментарий: Похитители железных коней Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Похитители железных коней Посмотреть комментарии

11 июня 2010

КРИМИНАЛ

Похитители железных коней

    Оперативники ГУУР МВД совместно с инспекторами дорожного движения МВД задержали похитителей иномарок.

    В мае 2010 года в правоохранительные органы обратился житель Бишкека. У молодого человека прямо с автостоянки, расположенной на проспекте Мира, был угнан дорогой “бумер”.

    Расследуя это дело, сыщики выяснили, что незадолго до кражи неподалеку от места происшествия видели молодого человека. Его личность удалось установить только спустя месяц. Парня задержали и уже на первом допросе он пообещал сыщикам, что покажет место, где спрятал украденный БМВ. К тому времени преступник успел основательно разобрать иномарку, от нее остался только железный каркас. Сейчас стражи порядка устанавливают всех сообщников автоугонщика.

    Несколько месяцев числился в угоне дорогой внедорожник. Сыщикам Октябрьского РУВД удалось выйти на след предполагаемых преступников.

    В одном из микрорайонов еще весной был похищен прямо со стоянки автомобиль престижной марки. Подобные машины, как правило, крадут под заказ. Найти покупателя на такое авто весьма проблематично. Даже в столице огромный риск засветиться.

    “Тойоту” объявили в розыск. Недавно следы иномарки были обнаружены в пригороде Бишкека. Раскуроченную машину нашли местные жители и сообщили об этом в милицию. Подобная находка меняла для следственных органов всю картину преступления. Профессионалы явно не стали бы продавать крутую тачку по запчастям. Из этого следует, что угон совершили дилетанты. Покатавшись, они бросили автомобиль. Реальная стоимость похищенной машины легко потянет на сумму в несколько десятков тысяч в иностранной валюте. За железки, которые преступники сняли с внедорожника, им удастся выручить всего пару тысяч сомов.

    На заметку были взяты все крупные скупщики запчастей. Детали с угнанной машины весьма редки, и сыщики предположили, что продавцы обязательно засветятся. Вскоре в поле зрения оперативников попали двое жителей Чуйской области. Отрабатывая круг их связей, стражи порядка установили, что в день, когда произошла кража, их видели на дорогой иномарке. Один из подозреваемых сидел за рулем.

    В ходе следствия было установлено, что молодые люди перебивались в Бишкеке случайными заработками, в том числе разнорабочими на стройплощадке, которая находилась рядом со стоянкой. Обилие дорогих машин вскружило голову приятелям, и они решили разбогатеть. Несколько дней у угонщиков ушло на подготовку. Они тщательно изучали график работы охранников. Когда все было сделано, выбор преступников пал на дорогую “Тойоту”.

    В центре Бишкека сотрудники Первомайского РУВД с поличным взяли двоих молодых людей, систематически совершавших кражи из автомобилей. Задержанные имеют за плечами по нескольку судимостей. Но оказавшись на свободе, молодые люди принимались за старое.

    В последнее время произошла целая серия краж из салонов иномарок. С помощью специального приспособления преступники взламывали замки и похищали дорогую аппаратуру. Первая версия, которую выдвинули стражи порядка: в городе появились опытные взломщики. В аналитическом центре МВД сотрудники угрозыска запросили данные на всех недавно освободившихся зеков, судимых за подобные преступления.

    Теперь оперативникам надо было срочно искать, куда подозреваемые сдают украденные магнитолы. Первым делом сыскари взялись за потенциальных скупщиков — частных таксистов. Стражам порядка пришлось объехать несколько точек, где по ночам дежурят водилы. Один из них вспомнил, что двое молодых людей предлагали ему купить магнитолу стоимостью пятьсот долларов всего за полторы тысячи сомов. Свидетелю оперативники показали фотографии всех ранее судимых воров. На предоставленных милиционерами снимках таксист уверенно опознал продавцов.

    Брать взломщиков было решено с поличным. За молодыми людьми было установлено круглосуточное наблюдение. С наступлением темноты парни отправились на дело. Они долго кружили по городу, пока не остановили свой выбор на стоящей во дворе иномарке. Не прошло и пары минут, как подозреваемые оказались в салоне легковушки. Появление оперативников стало для них настоящим шоком.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32503/


Распечатать: Похитители железных коней РаспечататьОставить комментарий: Похитители железных коней Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Похитители железных коней Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007