Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

11 июня 2010

КРИМИНАЛ

Коротко

        С кулаками на муфтия

        В Духовном управлении мусульман Кыргызстана избит первый заместитель главы ДУМК Суйун ажы Кулуев, который временно исполняет обязанности муфтия.

        В минувшее воскресенье в помещение, где Кулуев проводил совещание, ворвались более десятка агрессивно настроенных чужаков. Незваные гости накинулись на и. о. муфтия с кулаками. Находящиеся в здании люди бросились на выручку священнослужителю. Драчунов удалось оттеснить.

        Это уже не первое подобное серьезное ЧП. В ночь с 20 на 21 апреля в Бишкеке прямо из дома был похищен бывший муфтий Мураталы ажы Жуманов. Несколько преступников силой затолкали его в машину и вывезли в горы. Домой священнослужитель вернулся под утро.

        Налет на АЗС

        Сыщики Ленинского РУВД заняты поисками вооруженных преступников, совершивших разбойное нападение на АЗС.

        В минувший понедельник трое грабителей в черных масках, вооруженные пистолетами, ворвались в помещение станции. Один из преступников сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух. Забрав у оператора выручку, налетчики скрылись.

        Без срока давности

        В камере СИЗО Бишкека скрывался от правоохранительных органов Литовской Республики гражданин Кыргызстана.

        Здесь, на родине, мужчина был задержан по факту мошенничества. Пока следствие вело уголовное дело, из Прибалтики в Кыргызстан прибыло розыскное дело. По данным полицейских, в 2007 году в Раднильском районе произошло убийство. Основным обвиняемым по этому делу проходил наш соотечественник. Но он не стал дожидаться окончания расследования и подался в бега. Но и дома ему спокойно не жилось.

     Чернокнижники

    В новостройке “Ак–Босого” чекисты задержали активного члена запрещенной организации “Хизб ут–Тахрир”.

    38–летний уроженец Баткенской области пропагандировал идеи создания исламского государства халифат и распространял среди населения экстремистскую литературу.

    В ходе обыска у него дома сотрудники ГСНБ нашли различные книги, листовки, компакт–диски. Согласно заключению теологической экспертизы, все конфискованные материалы признаны экстремистскими. Пропагандиста взяли под стражу.

    В южной столице сыщики Ошского УВД с поличным взяли еще одного распространителя подпольной литературы. 46–летний житель Араванского района попал в оперативную разработку и взят под наблюдение. Мужчину задержали прямо на улице с партией печатной продукции. Сыщики конфисковали у сельчанина сорок книг сомнительного толка.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/32501/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007