Распечатать: Осажденный Бишкек РаспечататьОставить комментарий: Осажденный Бишкек Оставить комментарийВернуться к статье: Осажденный Бишкек Вернуться к статье

Осажденный Бишкек


17 апреля 2010, 14:09

Александр

Вот эти сообщения могут быть интересны в Киргизской республике.

http://news.mail.ru/politics/3676724/comments/

Киргизские спецслужбы пытаются задержать брата Бакиева
13:37

D!NA
мда..
из-за него весь киргизский и не только народ страдает..жалко тех людей. можно сказать отрезанных от мира..дороги перекрыти, еды нет, резня..*

Александр Абакумов

D!NA, рассказать тебе, почему эта заварушка в Киргизии, а?

D!NA
да. расскажи=)

АлександрАбакумов (Для киргизской стороны ДОПОЛНЕННЫЙ вариант ответа):

Ладно, только ты сразу это сообщение скачай, и даже можешь рспространить у вас. Меня просто банят, убирают сообщения, и т.д. имей это в виду. Но вот излагаю факты. (следуйте по ссылке)


17 апреля 2010, 11:51

Кузя

Уважаемые граждане! не нужно злиться друг на друга, особенно это хотелось бы сказать Кыргызу, ведь гость в основном прав, надо отдать должное русскому народу и другим нациям. А слово кИргИз пишется, читается, произносится именно на русском языке, поэтому здесь не должно быть обиды. Конечно очень жаль, что такая ситуация сложилась именно у нас, но мы достойны жить хорошо, поэтому в первую очередь надо поднимать уровень образования, у которой уровня вообще нет, я имею в виду основную массу населения. Есть и интеллигентные, умные, высококвалифицированные, но их так мало... или прибывают в другой стране. Экономику: у нас есть все ресурсы, условия, чтобы быть второй Швейцарией, есть и будут средства, только надо направлять в правильное русло...а не в карманы. Просто народ мы такой: жадный, алчный а сколько зависти друг к другу, вот и получается Ж.....А


16 апреля 2010, 17:50

Хамъёр

Есть Кыргызстан и есть Бишкек. Это два разных государства. Есть север Кыргызстана и есть юг. Это тоже два разных государства. Граница Кыргызстана очень неудачно и искусственно начерчена когда-то большевиками без учёта интересов населения. Географическое положение Кыргызстана такое, что процветать он никогда не будет. Отсюда неизбежны регулярные "революции".


15 апреля 2010, 9:11

Эрлан.

Абдыганы Эркебаев этот человек который ищет путь на власть ... и при Акаеве он был ни чего не сделал длянарода.. одним словом подлиза и сейчас хочет показать себя в опозиции далой его он только ради свойх амбиции и все.. А Д. Усенов это гсударственный биснесмен у которого в мозгу одни мысли продать продать и наживиться он никакую пользу не сделал для народа хуже только..


14 апреля 2010, 16:24

Читатель

Здорово ты написала, Инга! Всё так и есть. На одной сказочной природе и туризме в Киргизии можно было бы жить. Не судьба. Разворовали Киргизию. Неужели воров не накажут?


14 апреля 2010, 10:45

Инга

Обидно и больно за родную страну. 25 лет, как живу в России, но близкие родственники живут в Кырзыстане. Бываю регулярно. И что вижу? Прогуляйтесь километров за 20 от Бишкека, в пригород. Полуразрушенные дома, вместо кинотеатров - груды кирпичей, вместо густых аллей в лучшем случае пеньки, а то и их выкорчевали на растопку. За независимость боролись, получили, а что с ней делать так и не поняли. С такой природой можно было бы на одном туризме выехать, но ведь вкладываться надо, а по карманам тогда что тащить! Не говорю, что в России все прекрасно, хватает дерьма, но есть хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне. По соседству живет семья кыргызов- все с российскими паспортами и дети в русских школах. Простите, но это крик души.


14 апреля 2010, 9:58

Женя

ужас просто,видеть как разрушили страну,все переворачивается внутри,а как больно видеть кровь,слезы обычных людей...Бакиева однозначно казнить,а сына "принца хренова" и весь "семейный полк" отматывать пожизненный срок и принудительные работы на государство,чтобы другим не повадно не было.


14 апреля 2010, 4:53

Гость

Друзьям, которые разозлились на ГОСТЯ. 1. Если я буду писать Адамдар акыл үйрөнүп, Макалга түшүнүшсүн деп,
Накыл сөз менен нусканын, Төpкүнүн дилге илсин деп,
Адал өмүp сүpүүнүн, Адилеттүү жашоонун, Каpа кылды как жаpган
То обязятельно напишу КЫРГЫЗ. А пока пишешь по-русски, то надо и писать по-русски, т. е. КИРГИЗ.
2. Вам самим рекомендую почитать историю. Я на ней собаку съел.
3. Я верю, Киргизия возродится. В её истории были и не такие трудные времена. Вспомните хотя бы 1916-й год.


14 апреля 2010, 1:13

Алиса

"гость"ты чего совсем?ты с начала историю причитай.кто где и как а потом пиши.


13 апреля 2010, 20:40

екатерина

Анатолий это не дебилизм это жадность к деньгам и власти, а народ как ни буть протянет.Выживает сильнейший к сожелению это политика нашей бедной страны.


13 апреля 2010, 20:34

екатерина

Хватит ходить с протянутой рукой.Киргизия может встать на ноги,хотя для этого нужно много времени и желания.У нас в Киргизии есть прекрасные зоны отдыха Иссык Куль,родоновые источники,залежи золота.Куда это все делось?И прекратите хаить народ он не причем есть пословица " Рыба гниет с головы."


13 апреля 2010, 20:25

Анатолий

Байыш
Мне кажется третья сторона - это будет огромное оскорбление для свободолюбивого Кыргызского народа,
не пройдет этот номер
И все призывы бакиева "пригласить" голубые каски - это путь к развалу страны, можете привести пример когда голубые каски реально принесли мир той земле где они миротворили?
из всех peace keeping operations процентов 5 были действительно успешными. При том что срок их мандатов редко когда был менее 5 лет.
И оно нам надо?
То же самое мне кажется относится и к "наемному" правителю....
не то все это.
Не могу сейчас сказать какая система правления могла бы быть рабочей в будущем,
но в данной ситуации было бы хорошо если бы бакиев оказался хотябы эргек болуп калса..и добровольно свалил куда нибудь.
Хватит позора - как ребенок держиться за любимую игрушку "власть" даже готов разделить страну и все равно быть президентом - что это? патриотизм или дебилизм?


13 апреля 2010, 19:56

Кыргыз

Гость,ты че здесь какую то туфту написал про кыргызов?! Сам по ходу русский,мля! Не кИргИз,а кЫргЫз! И еще,здесь тема вообще о другом! Чем хвалит попусту русских пиши в тему,я те советую,базару нет,русские великий народ,но кыргызы сами творят свою историю,и какой бы ни был наш народ он и есть наш единственный родной народ,кто поддержит в такой трудный период если не мы,потому давайте народ все достойно писать,а не какую то колбасу,это первым относится тебя "гость" так называемый,сними розовые очки и суди разумно!!! Если есть претензии пиши,пообщаемся приватно!!! С уважением к КЫРГЫЗСКОМУ народу РУС КЫРГЫЗ


13 апреля 2010, 18:51

Байыш

Анатолий,может я не прав но Киргизию может спасти только человек Путина или Медведева.Как вы думаете?Тут нужен третья-нейтральная сторона.


13 апреля 2010, 18:34

Байыш

Просто нету слов!Я в шоке.Ужас!Бакиева точно нужно посадить на КОЛ!Это всё из за него.А ведь Бишкек самый зеленый город в средней Азии!


13 апреля 2010, 17:00

Азима Расулавна.

Да вот вернулись Манкурды из 1925 года и абакрали весь Горад и снова тепер Рассия вытаскивать будет из дерьма.


13 апреля 2010, 0:37

Анатолий

Да, Катюша
Для того чтоб уйти добровольно нужно как минимум быть мужчиной
У акаева, вынужден признать, и то хватило мудрости.
Никакой подержки акаеву не высказываю


12 апреля 2010, 23:07

екатерина

Вспомните,что было при Сталине,если командир бросал своих людей в трудную минуту то его расстреливали без суда и следствия. Я не за политику Сталина но все таки президент Киргизии обязан уйти в отставку он не имеет право руководить страной.Он предал свой народ.Если в нем осталось хотя бы капля совести то он не будет доводить до гражданской революции.Мне ужасно жаль страну в которой я выросла.


11 апреля 2010, 19:31

Анатолий

Гость

Кто такие скинхеды в вашей расее?
Эдакие "санитары леса"?
Иди и наводи порядок у себя дома, когда избавишься от скинхедов приходи послушаем


11 апреля 2010, 14:35

Гость

На севере и юге Киргизии много было сёл с русскими названиями. Часть названий сохранилась до сих пор. Кто осваивал киргизские земли? Русские переселенцы. Что тут было до русских? Пустые пастбища. Кто создавал промышленность Киргизии? Русские. Кто делал Киргизстан современной республикой? Русские. Чьими деньгами строились ГЭС? Русскими. За счёт чьего бюджета в основном жила республика? За счёт Российского бюджета. Скажете не так? Тогда почитайте статьи киргизских историков. Но с конца 80-х годов русских стали вытеснять из Киргизии. Потом опомнились, но было поздно. Первым поднял национальный вопрос Ч. Айтматов. Он и заварил всю кашу. Так кто же виноват в сложившейся в Киргизии обстановке? Сами киргизы.


10 апреля 2010, 21:30

Viacheslav

Я в шоке!!
Вот результат недальновидной и престуной политики Киргизкого правительства и президента республики!
Жаль, что у нас в Киргизстане остались родственники и они находятся в безвыходном положении...Тупиковая ситуация для пожилых людей у которых нет сил и средств уехать из этой бесперспективной страны... Считаю, что эти "революционные" перевороты отбросили Киргизию на десятки, если не на сотни лет назад.


10 апреля 2010, 13:45

Анатолий

Земляк - твои предложения?
Ты кстати чей земляк?
ну так - чтоб лучше понять точку зрения


10 апреля 2010, 13:27

Земляк

Киргизское государство не состоялось. Государственная устойчивость Кыргызствана оказалась ниже чем у самой отсталой африканской страны. Все годы после распада СССР Кыргызстан жил на кредиты и подачки. В конце концов киргизов даром кормить никто не будет. Что будет тогда? Революции каждый месяц?


09 апреля 2010, 23:19

rita

Живу в Европе(родом из Бишкека).Просто ужас,что по телеку показали! Конечно другим путем свергнуть Бакиева нельзя было.Но зачем такие разрушения.мародерства! Зачем люди друг другу вредят! Про кыргызов в Европе складывается впечатление как о дикарях.Мне обидно было это слышать.Где теперь гарантия,что новый президент поведет себя честно?! Откуда Отунбаева родом? Теперь придут золотые времена для ее земляков!


09 апреля 2010, 22:21

ынтымак

Я не знаю таких людей((( из чего выходить в пикет и умерят ради кого за родину??? или за этих шарлатанов??? как таким лидером не стыдно, они же сами разрушает страну!!!!!


09 апреля 2010, 18:57

drom

- в рунете выложена прекрасно фотоподборка событий в стране... я могу сказать что комменарии тут излишние... все все видят НО МАЛО ЧТО ПОНИМАЮТ.....!!!!! ну например что плохого сделал газетный киоск бишкектчанина парню из Таласа...зачем он его сжег если виноват Бакиев..??? это самоедство... или даже людоедство.....ЗАЧЕМ!!!!!!??????????? очень жалко было видеть фото Конгантиева.. что это за город такой ТАЛАС?.. ну и позор спецназу а точнее его командирам....всего то длинные очереди ПО НОГАМ ТАЛАСА ...но видно так угодно судьбе испытывать кыргыстан еще и еще..............


Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007