Распечатать: Малолетние отморозки РаспечататьОставить комментарий: Малолетние отморозки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Малолетние отморозки Посмотреть комментарии

12 февраля 2010

КРИМИНАЛ

Малолетние отморозки

В Бурятии (Россия) раскрыто массовое убийство предпринимателей, среди которых были и уроженцы Кыргызстана.

    "МСН" уже сообщала, что в лесу у Торейского луга близ села Шартыкей (Джидинский район Бурятии) в 300 метрах от трассы Закаменск-Петропавловка был обнаружен микроавтобус, в салоне которого находились четверо человек со следами огнестрельных ранений. Еще три трупа были обнаружены вблизи автомашины.

    Напомним, неизвестные отморозки убили предпринимательниц из города Закаменск, которые работали в торговом центре "Гермес", и двоих братьев (уроженцы Кыргызстана), занимавшихся пассажирскими перевозками на своем бусике. В Иркутск пять женщин выехали для закупки товара. У каждой при себе было от 40 до 60 тысяч рублей.

    Хватились предпринимателей в день выезда в Иркутск. Бусик должен был забрать в Петропавловке еще одну женщину, однако, к ее счастью,  товарок она не дождалась. Тогда и забила тревогу.

    Микроавтобус был найден жителями Петропавловки как раз в том месте, где сотовая связь не берет (примерно в 180 километрах от Закаменска). Предполагается, что преступники знали об этом заранее и не случайно устроили засаду именно в этом месте.

    Первым был застрелен водитель микроавтобуса. Преступники завернули его тело в покрывало и перенесли в заднюю часть бусика. Затем они отогнали машину в лес и там расправились с остальными с помощью ножей и огнестрельного оружия. Деньги, которые везли с собой "челноки", исчезли.

    Преступление - беспрецедентное. Массовой расправы над предпринимателями распоясавшаяся братва не учиняла в России даже в "лихие" 90-е годы. С учетом всего этого в состав специальной следственно-оперативной группы были включены не только лучшие сыщики Бурятии, но и сотрудники спецслужб.

    По версии следствия, целью убийц было ограбление, поскольку более 200 тысяч рублей - это достаточно крупная сумма для провинциального Закаменска. Сыщики также полагают, что преступники хотели устранить кыргызов - конкурентов на рынке пассажирских перевозок, а женщин убили потому, что те могли их знать в лицо и выдать.

    На след банды стражи порядка вышли, когда в поле их зрения попал старшеклассник одной из школ Закаменска. Он дал признательные показания и назвал всех участников преступления. В итоге на нарах в следственном изоляторе оказались четверо человек. У подозреваемых изъяты фрагменты охотничьего ружья, два ножа, одежда, в которой совершалось преступление, а также часть денег, похищенных у предпринимателей. Остальную сумму они уже успели истратить.

    Троим подозреваемым - 22-летнему и двум его 17-летним подельникам уже предъявлены обвинения в убийстве двух и более лиц из корыстных побуждений по предварительному сговору.

    Четвертая участница впоследствии была отпущена из-под стражи. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде - непосредственно на месте преступления девушка не присутствовала. Не исключено, что подозреваемой будут предъявлены обвинения в недонесении о готовящемся массовом убийстве.

    Расследование продолжается.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31144/


Распечатать: Малолетние отморозки РаспечататьОставить комментарий: Малолетние отморозки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Малолетние отморозки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007