Распечатать: Сафин ушел РаспечататьОставить комментарий: Сафин ушел Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сафин ушел Посмотреть комментарии

20 ноября 2009

СПОРТ

Сафин ушел

Заметным событием с грустным оттенком в конце минувшей недели стал прощальный матч звезды российского кортового тенниса Марата Сафина на супертурнире BNP Paribas Masters в Париже.

    Любимец публики харизматичный Сафин во втором круге менее чем за два часа уступил в трех сетах пятой ракетке мира аргентинцу Хуану Мартину дель Потро. Это был 689-й матч в карьере Марата - двукратного победителя турниров Большого шлема.

    Этот рослый красавец-мужчина в течение десятка лет стабильно пользовался признанием многочисленных болельщиков планеты. Его ураганные подачи навылет, неподражаемые актерские эмоции с бесконечным разбиванием о корт дорогущих теннисных ракеток (в случае неудачи) памятны всем. Никто не сомневался в том, что Сафин - игрок экстра-класса. И он стабильно подтверждал это своими победами на престижных турнирах. Например, в 2000 году Марат в финале US Open оставил не у дел великого Пита Сампраса. А пять лет спустя выиграл и Australian Open, в полуфинале обыграв самого Роджера Федерера. Кроме того, в составе сборной России Марат Сафин дважды становился обладателем Кубка Дэвиса.

    Друзья, соперники по кортам, болельщики тепло проводили Марата из большого спорта. "Я закрываю одну дверь, - сказал он, - и надеюсь, что откроется другая".

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/30124/


Распечатать: Сафин ушел РаспечататьОставить комментарий: Сафин ушел Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сафин ушел Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007