Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

16 июня 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Прикрывался именем президента

    В Таласской области местными милиционерами обезврежен аферист.

    Предшествовало этому заявление в милицию одного из жителей Бакай-Аты. Он сообщил милиционерам, что некто Усен рассказал ему, что со стороны главы государства якобы для ветеранов афганских событий выдаются трактора Минского тракторного завода "Беларусь" в виде долгосрочного кредита. Что, мол, ветеранов много, а тракторов мало. За соответствующее вознаграждение (2 тысячи сомов) он готов выступить посредником и лично доставить трактор афганцу. Тот поверил, дал деньги, а когда понял, что его обманули, прямиком направился в милицию.

    По подозрению в совершении мошенничества сотрудниками Бакай-Атинского ОВД был задержан житель Базар-Коргонского района У. Орозматов.

    Женская ярость

    Необычное преступление совершено в Аламудунском районе.

    В селе Октябрьском 21-летняя дама умудрилась задушить 50-летнего мужчину.

    По подозрению в совершении убийства Г. Сулуева задержана С. Подкорытова. По версии следствия, она сделала это в пылу ссоры со своим соседом-односельчанином. В качестве вещдоков изъято полотенце (орудие убийства).

    Аресты по нашей наводке

    Оперативниками Агентства Кыргызской Республики по контролю наркотиков в сотрудничестве с коллегами из АКН Таджикистана ликвидирована транснациональная преступная наркогруппировка, занимавшаяся поставками героина в страны СНГ.

    На прошлой неделе в процессе проведения многоходовой комплексной операции по ликвидации каналов контрабанды наркотиков из Афганистана в Душанбе были задержаны активные члены международного преступного наркосообщества, возглавляемого Х. Шариповым. В общей сложности во время проведенных обысков у наркодельцов было изъято около 12 килограммов героина.

    АКН КР уже удалось создать механизм профессионального взаимодействия с партнерами из других государств. Большое внимание придается укреплению взаимовыгодного сотрудничества с правоохранительными органами Таджикистана, Казахстана и России.

    Опийщик-безбилетник

    Партию контрабандного опия изъяли из незаконного оборота сотрудники оперативной таможни "Север".

    По словам сотрудника пресс-службы ГТК КР Марата Хавазова, на железнодорожной станции Бишкек-1 с поезда пассажирского сообщения Бишкек - Мерке таможенники, что называется, сняли 30-летнего Е. Антипина.

    Поскольку никаких документов и билета у этого человека не было, сотрудникам Следственного управления ГТК еще предстоит проверить подлинность его имени. Также им предстоит выяснить и все связи наркодельца, хотя он уже заявил следователям, что два пакета с опием (свыше 700 граммов) взялся за 250 долларов доставить в Казахстан.

    Резня на Рижском

    В Москве задержаны два скинхеда, напавшие с ножом на гастарбайтера из Кыргызстана.

    Как отмечается в ряде российских изданий, молодые люди, выкрикивая националистические лозунги, набросились на 24-летнего грузчика одной из транспортных фирм и несколько раз ударили его ножом. В итоге наш соотечественник был госпитализирован.

    Московские милиционеры оперативно смогли установить личности нападавших, а затем и задержать их. 20-летний студент из Люберец и 17-летний ученик 11 класса одной из школ на юго-востоке Москвы уже признались в содеянном. В качестве вещдоков у них изъят нож. Хотя, по словам задержанных, мотивом преступления послужила именно национальная рознь, уголовное дело почему-то было возбуждено по факту хулиганства.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/28157/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007