Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

8 мая 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Сладкое слово СВОБОДА

    Из здания прокуратуры Свердловского района столицы совершил побег подозреваемый в совершении тяжкого преступления.

    Случилось это во время допроса, на который У. Тешекеев вопреки процессуальным нормам был доставлен из Бишкекского СИЗО. Ранее этот кыргызстанец уже был осужден за убийство своей жены. Ныне его подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью из корыстных побуждений.

    Двое арестованных сбежали и из изолятора временного содержания Джумгальского ОВД (Нарынская область). В бега М. Ибраимкулов и М. Сыдыков подались около 4 часов утра 2 мая. Оба уроженцы села Чаек (Джумгальский район). Обстоятельства случившегося пока не раскрываются. Принимаются меры к задержанию всех беглецов.

    Кровь в Семеновке

    Молодой житель Прииссыккулья подозревается в совершении убийства учителя.

    По данным МВД, труп 43-летнего преподавателя сельской средней школы имени Колесникова Л. Кима был обнаружен в селе Семеновка (Иссык-Кульский район) в принадлежавшем погибшему доме. Согласно заключению судмедэксперта, смерть этого человека наступила в результате многочисленных ножевых ранений.

    На месте преступления было установлено, что убийца проник в дом сельского учителя, выставив оконную раму. О том, что погибший оказал преступнику яростное сопротивление, свидетельствовали многочисленные следы борьбы. Факты позволили милиционерам предположить, что убийство совершено с целью ограбления.

    Дальнейшие оперативно-следственные мероприятия подтвердили эту версию. Разрабатывая ее, сыщики вначале вышли на след убийцы, а затем по подозрению в совершении убийства задержали 19-летнего жителя той же Семеновки В. Воеводина. Он уже начал давать показания.

    Рука руку не моет

    Итоги борьбы с коррупцией всех подразделений органов внутренних дел за первый квартал текущего года подведены в МВД.

    Как сообщили в пресс-службе силового ведомства, выявлено свыше 250 преступлений. В том числе 38 фактов взяточничества, 53 злоупотребления должностным положением, 46 случаев присвоения и растраты вверенного имущества. Возмещенный материальный ущерб превысил 5,3 миллиона сомов.

    В качестве последних примеров пресс-служба МВД приводит следующие факты. С поличным при даче взятки (15 тысяч сомов) за положительное решение по факту присвоения 9000 литров дизельного топлива сотрудниками Управления по борьбе с коррупцией МРУ МВД задержан главный специалист Государственного фонда материальных резервов по Ошской области. По данному факту возбуждено уголовное дело.

    Ведущий специалист Кара-Суйского районного госрегистра Б. предстанет перед судом за вымогательство взятки. Эта женщина была задержана при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией Ошского УВД. Полторы тысячи сомов служащая вымогала у одной из местных жительниц за переоформление земельного участка.

    Не отстают от чиновников и военные. Сотрудниками главка по борьбе с коррупцией МВД в селе Боконбаево (Тонский район) возле здания райвоенкомата с поличным при получении 15 тысяч сомов был задержан военный комиссар района. По версии следствия, деньги офицер взял за предоставление военного билета и отсрочки от воинской службы.

    Не исключено, что по той же статье УК КР придется предстать перед судом и военному комиссару Ленинского района столицы М. Милиционеры намерены доказать, что он через подчиненного (водителя) получил взятку в 5 тысяч сомов от одной из горожанок за постановку на военный учет и выдачу военного билета ее брату.

    Тайна ущелья Катра

    К расследованию обстоятельств смерти неизвестного подростка приступили сотрудники Кадамджайского ОВД.

    Тело мальчика 14-15 лет было обнаружено местными жителями на территории садового общества имени Орозбекова в ущелье Катра днем минувшей среды. Прибывший в составе оперативно-следственной группы на место происшествия судмедэксперт не обнаружил на теле подростка явных следов насилия.

    Причину его смерти еще предстоит установить на вскрытии. Сыщики же расследование начали с установления личности погибшего.

Расчлененка

    Несомненно, большой резонанс в обществе вызовет преступление, расследование которого начали сотрудники угро Ысык-Атинского ОВД.

    Сделать это они были вынуждены после страшной находки в канале у ГЭС-6, где два мешка зацепились за ковш очистной машины. После того как их вытащили и развязали, даже видавшие виды оперативники долго не могли прийти в себя.

    В одном из мешков находилась левая нижняя конечность человека и расчлененный тазобедренный сустав левой ноги. А во втором - голова женщины с рубленой раной виска, а также три руки. Две, по всей видимости, принадлежали одному человеку. Останки направлены для проведения соответствующих экспертиз в морг.

    Первые итоги начатого расследования позволяют милиционерам предполагать, что убиты были две женщины. Но не исключено, что, после того как вынесут свое заключение судмедэксперты, речь может пойти и о трех жертвах.

    Над разгадкой аналогичной жуткой головоломки бьются сегодня и милиционеры Кара-Суйского ОВД. Дело в том, что во дворе одного из жителей села Бору (сельская управа Папан) был найден в земле человеческий череп.

    Криминальные стволы

    В Бишкеке при попытке сбыта огнестрельного оружия задержаны трое молодых жителей столицы.

    Взяли милиционеры троицу с помощью коллег из "наружки" на пересечении улиц Московской и Турусбекова. В качестве вещдоков у 21-летнего А. Камалова, 22-летнего Р. Орлова и 19-летнего В. Сополова изъяты пистолеты ТТ и ПМ со сточенными номерами, травматический пистолет "Блоу-Компакт", заряженный 4 патронами, а также 48 патронов калибра 9 мм. По данному оружию назначены баллистические экспертизы с целью выявления возможного его применения в резонансных преступлениях.

    А в Джалал-Абаде местные милиционеры разоружили активного члена организованной преступной группировки Д. Исмаилова, проживающего в одном из сел Сузакского района. Пистолет Макарова со сточенными номерами был изъят из бардачка его легковушки "Киа-Сефиль". По факту незаконного хранения огнестрельного оружия возбуждено уголовное дело.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27612/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007