Распечатать: Рай для наркоманов РаспечататьОставить комментарий: Рай для наркоманов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рай для наркоманов Посмотреть комментарии

21 апреля 2009

КРИМИНАЛ

Рай для наркоманов

    Две успешные операции по ликвидации незаконного оборота наркотиков провели сотрудники АКН Кыргызстана и России. Наркомафия потеряла свыше пятидесяти килограммов героина.

В  одной из северных нефтяных областей России при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий ликвидирован очередной канал поставки наркотиков в Россию. Результат превзошел все ожидания: у преступников было изъято двадцать килограммов афганского героина.

    Арестован ряд членов транснациональной преступной группировки, проводятся дальнейшие оперативно-следственные действия.

    В начале апреля совместно с российскими наркоборцами сотрудники АКН в одной из приграничных с Казахстаном областей России пресекли деятельность транснациональной наркогруппировки, наладившей устойчивый канал контрабанды наркотиков из Таджикистана в Россию. И здесь не обошлось без сенсации: оперативники конфисковали более 29 килограммов героина.

    В конце марта благодаря усилиям двух антинаркотических структур в Екатеринбурге была прикрыта целая сеть распространителей смертоносного зелья. Крупная криминальная группировка занималась поставками дури из Средней Азии на Урал. Все активные члены этой банды попали за решетку. Во время обысков у них найдено более трех килограммов героина.

    Анализ ситуации, проводимый специалистами из АКН, показывает, что сегодня идет активизация международных наркодельцов по налаживанию новых маршрутов зелья в сопредельные Казахстан и Россию с использованием нашей территории как перевалочной базы.

    Только с начала года сотрудники агентства изъяли свыше 18 килограммов тяжелых наркотиков. Сумма в долларах, которой недосчитались наркобароны, выражается цифрой с шестью нулями.

    Не отстают в борьбе со злом и сотрудники правоохранительных органов. В поле зрения узгенских оперативников попал житель Московского района. Из достоверных источников сыщикам стало известно, что в южном регионе появился человек, пытающийся найти выходы на оптовых продавцов зелья. Брать криминального коммерсанта решили с поличным прямо в дороге. За 40-летним мужчиной установили круглосуточное наблюдение. Прежде чем сесть в такси, барыга несколько раз пересаживался из машины в машину, опасаясь ареста. Потом за несколько сотен сомов нанял очередного частника. Удобно расположившись на заднем сиденье, он уже мысленно подсчитывал барыши от удачно проведенной сделки. Но на 67-м километре автодороги Ош - Бишкек "Мерседес" тормознул сотрудник безопасности дорожного движения. Наркоторговец даже не предполагал, что за обычной проверкой водительских документов стоят оперативники, которые несколько дней охотились именно за ним.

    Пока инспектор разговаривал с таксистом, к машине подошли несколько человек в штатском. Пассажира попросили выйти из салона и предъявить свой багаж. В сумке сыщики нашли пакет, в котором, по заключению экспертизы, лежало более одного килограмма героина.

    Целый мешок конопли хранила у себя дома 40-летняя сельчанка, пока к ней в дом в селе Чалдыбар не нагрянула с обыском милиция. За хранение наркотиков женщину ждут серьезные неприятности. Следствие выясняет, имела ли задержанная причастность к торговле травкой.

    Юрия КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/27416/


Распечатать: Рай для наркоманов РаспечататьОставить комментарий: Рай для наркоманов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рай для наркоманов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007