Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

13 января 2009

КРИМИНАЛ

Коротко

Диверсия в стане фискалов

    Необычный разбой совершен в Токмаке - там неизвестные преступники смогли уничтожить практически всю базу данных городских налоговиков.

    Произошло это в два часа в ночь с субботы на воскресенье. Как следует из материалов предварительного расследования, двое неизвестных в масках, взломав замок на входных дверях, проникли в здание подразделения ГНИ Токмака. Угрожая убийством, они связали охранника, а затем начали хозяйничать в помещениях. Всего было взломано 17 дверей в кабинетах.

    На первый взгляд это был обыкновенный ночной налет. Но, как выяснилось, преступников не интересовали находящиеся в кабинетах ценности. Они целенаправленно обходили кабинет за кабинетом, прихватывая с собой лишь процессоры от компьютеров. Всего таким образом было похищено 13 жестких дисков.

    Сами налоговики пока не спешат раскрыть журналистам, какая информация была записана на них. Молчат в интересах следствия и местные милиционеры. Не исключено, что в данном случае речь может идти не об обыкновенных ворах, бомбящих компьютерные клубы, а о ком-то другом, кто сознательно выпотрошил базу данных фискалов. Кстати, на место ЧП помимо оперативно-следственной группы выезжало практически все руководство токмакских ГОВД и прокуратуры. Изъяты отпечатки пальцев налетчиков.

    Налет на сауну

    Подобных преступлений в нашей стране еще не регистрировалось.

Суть в том, что преступники врывались куда угодно, но только не в сауны. Но на днях подобный прецедент был создан. Речь идет о сауне "Эдельвейс" в селе Аламудун, куда примерно в полночь ворвались с пистолетом двое неизвестных. Один из нападавших ударом рукояти пистолета в голову сразу свалил с ног банщицу и лихорадочно попытался найти в бане клиентов. Но налетчикам не повезло - сауна пустовала. Тогда раздосадованные преступники отобрали у банщицы полторы тысячи сомов, мобильный телефон и скрылись. Принимаются меры к их задержанию.

    Левая солярка

    Крупную партию горюче-смазочных материалов изъяли из незаконного оборота сотрудники отдела по борьбе с коррупцией Чуйского УВД.

В селе Чалдыбар ими была остановлена автоцистерна на базе "ЗИЛ-131" без госномеров. Водитель не стал испытывать судьбу и, бросив бензовоз, сбежал. Как выяснилось позже, в нем находилось пять тонн завезенного контрабандным способом в нашу страну из сопредельного Казахстана дизельного топлива. Арестованный бензовоз поставлен на штрафную площадку Панфиловского ОВД. Принимаются меры к выявлению владельца левого дизельного топлива.

    Пьяная ссора

    Сотрудниками уголовного розыска Ленинского ОВД раскрыто убийство, совершенное в одном из домов по улице Баха.

    Труп 36-летнего Е. Назарчука с ножевыми ранениями в голову и шею был обнаружен ночью минувшего воскресенья в одной из комнат в принадлежащем этому человеку доме. Уже в ходе первых оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что накануне здесь проходило пьяное застолье.

    По подозрению в совершении убийства милиционеры задержали одного из участников попойки. По версии следствия, 40-летний Р. Петрушин схватился за нож и нанес им несколько ударов владельцу усадьбы в пылу ссоры.

    А в южной столице аналогичное преступление еще только предстоит раскрыть. Труп 26-летнего ошанина Р. Данаева был обнаружен у одного из домов по улице Абдыкадырова. Осмотревший тело судмедэксперт констатировал, что смерть этого человека наступила в результате проникающего ножевого ранения в грудь. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Принимаются меры к задержанию преступника.

    Бывает и такое

    Халифат на территории ряда государств Центральной Азии намеревался построить славянин из Канта.

Но судить 52-летнего Ф. Дробовского будут не за это, а за распространение листовок запрещенной в Кыргызстане религиозно-экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир". Задержан этот агитатор был сотрудниками УВД Чуйской области на остановке в центре Канта. В качестве вещдоков у него изъято 25 листовок религиозно-экстремистского содержания. Того, кто дал Дробовскому прокламации для распространения, совсем не смутило, что агитатор-славянин совсем не праведник и ранее даже был судим.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/26072/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007