Распечатать: Отстояли молочную кухню РаспечататьОставить комментарий: Отстояли молочную кухню Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отстояли молочную кухню Посмотреть комментарии

23 декабря 2008

КОРОТКО

Отстояли молочную кухню

    В  Оше прошли бюджетные общественные слушания, в которых приняли участие более 400 горожан.

Президент Общественного объединения "Кризисный центр "Мээрбан" Лилия Исманова, член бюджетной группы, сообщает, что эти слушания стали возможными благодаря проекту Ошского областного отделения "Интербилим".

    Начальник финансового управления города дал постатейный отчет о расходах в текущем году, ответил на вопросы жителей и экспертов, подробно проинформировал о городском бюджете на будущий год.

    Бюджет Оша в 2008 году составил 500 миллионов сомов. Примерно половина ушла на нужды образования: поддержку школ, зарплаты учителям. Остальная часть примерно поровну делится между двумя статьями: содержание госслужащих и жилищно-коммунальные расходы. Впервые бюджетные слушания проводились в Оше два года назад, однако тогда они проходили формально, финансисты чувствовали себя более чем уверенно, а "голос общественности" был слишком слаб.

    На этот раз все пошло по-другому. Начальник финансового управления был буквально завален вопросами и требованиями аудитории.

    Благодаря этим слушаниям удалось добиться финансирования из городской казны молочной кухни. Молодые мамы из южной столицы смогут получать специальное детское питание для новорожденных и детей малого возраста по льготным ценам, а в некоторых случаях - при болезни детей или если семья относится к категории малообеспеченных - бесплатно. Под давлением общественности мэрия выделила несколько миллионов сомов на ее содержание и обновление технологического оборудования. 

    - К сожалению, - говорит Лилия Исманова, - общественности города не удалось добиться от финансистов детальной раскладки данных о жилищно-коммунальных расходах на будущий год по территориальным

    подразделениям города. Чтобы жители каждого района Оша могли знать, какая сумма заложена в бюджете  на нужды их района, чтобы иметь возможность осуществлять хотя бы приблизительный контроль за их расходами.

    Тем не менее ситуация меняется, и теперь стало очевидным для госслужащих, что каждый год придется держать ответ перед общественностью города за то, как расходуется городская казна.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25914/


Распечатать: Отстояли молочную кухню РаспечататьОставить комментарий: Отстояли молочную кухню Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отстояли молочную кухню Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007