Распечатать: Не всем светит РаспечататьОставить комментарий: Не всем светит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не всем светит Посмотреть комментарии

9 декабря 2008

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Не всем светит

    Мы, жители села Аламудун, получаем электроэнергию от малых ГЭС. Наш вопрос: как экономится вода в Токтогульском водохранилище во время веерных отключений нашего села, если каскад малых ГЭС стоит на БЧК? Почему веерному отключению не подлежит фабрика мороженого "Шин-Лайн"? Потому что эта фабрика находится под патронажем депутата Романа Шина?

    Жители с. Аламудун

Этот вопрос редакция адресовала в Министерство промышленности, энергетики и топливных ресурсов республики и получила следующий ответ.

    Вопрос очень хороший. Это можно объяснить параллельной работой всех крупных и малых гидроэлектростанций, тепловых станций Кыргызской Республики, которые выдают электроэнергию в единое энергетическое кольцо нашей страны, из общей энергосистемы потребляют электроэнергию ваше село, промышленность и другие потребители. Поэтому при веерных отключениях уменьшается потребление электроэнергии и экономится вода в Токтогульском водохранилище за счет уменьшения выработки электроэнергии на ГЭС, так как малые ГЭС и тепловые станции работают на полную мощность и несут электрическую нагрузку всей энергосистемы.

    В этом году правительством Кыргызской Республики принято решение больше вырабатывать электроэнергию на тепловых станциях городов Бишкек и Ош, что тоже приводит к экономии воды в Токтогульском водохранилище.

    По вопросу электроснабжения предприятия "Шин-Лайн" ситуация следующая. У данного абонента не проводятся отключения электроэнергии совместно с населением, так как данный абонент запитан по отдельной линии. Однако в этом случае потребитель должен снизить потребление электроэнергии на 30 % по отношению к прошлому году с обязательным внесением данных изменений в контракт. При переработке установленного лимита электропотребления "Шин-Лайн" будет отключаться от электроснабжения вообще. В настоящее время данный потребитель снизил потребление на 40 % по отношению к соответствующему периоду прошлого года вместо необходимых 30 %.

    Ольга МАЖИТОВА, заведующая отделом выработки и распределения электроэнергии МПЭиТР КР.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25697/


Распечатать: Не всем светит РаспечататьОставить комментарий: Не всем светит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не всем светит Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007