Распечатать: Марат покорил Рим РаспечататьОставить комментарий: Марат покорил Рим Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Марат покорил Рим Посмотреть комментарии

2 декабря 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Марат покорил Рим

Фильм "Песнь южных морей" нашего режиссера Марата Сарулу завоевал две награды на IX Международном римском кинофестивале стран Азии.

    Одной из наград стал приз публики Рима, по сути, приз зрительских симпатий. А второй удачей стала премия от мировой телевизионной сети, поддерживающей кино стран Азии (NETPAC). Теперь киноленте, как обладателю этой награды, обеспечены продвижение в Европе, а также реклама и прокат.

    В конкурсе участвовало более десятка полнометражных лент из крупных азиатских стран, таких как Китай, Япония, Индия и других.

    Картина "Песнь южных морей" была заявлена от имени Казахстана. Бюджет фильма в полтора миллиона долларов США обеспечили кинокомпании России, Казахстана, Германии и Франции. Сценаристом и режиссером киноленты выступил кыргызстанский режиссер Марат Сарулу. Съемки фильма проходили в Кыргызстане, в живописных окрестностях Бишкека, на Иссык-Куле (под Балыкчы) и под Таш-Комуром.

    В программе короткометражных фильмов от имени Кыргызстана были показаны и две работы молодых кыргызстанских режиссеров - "Топташ" Наргизы Маматкуловой и "У нас все хорошо" Акжола Бекболотова.

    Азиатское кино интересно европейской публике. Кинокритики отмечают, что налицо новая эстетика кино, основанная на самобытности азиатских стран. В Азии появилось много талантливых режиссеров, много интересных фильмов.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/25576/


Распечатать: Марат покорил Рим РаспечататьОставить комментарий: Марат покорил Рим Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Марат покорил Рим Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007