Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

16 сентября 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Кому понадобилось столько посуды?

    Необычная кража совершена в столичном кафе "Ак-Мерген", что на проспекте Чуй.

    Неизвестные злоумышленники забрались туда, взломав входные двери. В кафе находилось много дорогостоящих вещей, но воры почему-то позарились лишь на посуду.

    Ущерб от визита преступников превысил 55 тысяч сомов. Поиск любителей чужой посуды ведут сотрудники Свердловского ОВД Бишкека.

    Нелепая случайность

    В Тюпском районе в результате несчастного случая погиб шестилетний ребенок.

    Как установили местные милиционеры, девочку задавил на своем грузовике 46-летний житель села Маяк К. Бейшеев. Он сдавал задним ходом, выезжая со двора. Посмотрел, нет ли кого-нибудь сзади. Но неожиданно выбежавшая девочка угодила прямо под задние колеса "ГАЗ-53".

    Дорожные трагедии

    На 331-м километре автотрассы Бишкек - Ош (Токтогульский район) произошла крупная авария.

    Семь человек погибли. Двое из них малолетние дети.

    Как следует из материалов предварительного расследования, с управлением "Мерседеса" не справился 25-летний М. Ибраимов, и иномарка перевернулась.

    Сам водитель остался жив, хотя в тяжелом состоянии был доставлен в Токтогульскую ЦРБ. А все его пассажиры, включая двухлетнюю девочку и новорожденного малыша, скончались от полученных травм.

    Опрокинул "Фольксваген" на 64-м километре объездной автотрассы Бишкек - Торугарт и 26-летний сельчанин из Тона К. Матаев. Пожилая женщина, сидевшая в салоне, скончалась на месте происшествия. Не удалось довезти живой до больницы и двухлетнюю девочку. Сам водитель и еще четыре пассажира, среди которых было двое детей, госпитализированы в Токмакскую городскую больницу.

    В Тонском районе 38-летний сельчанин из Боконбаево Ж. Калиев свою легковушку не переворачивал. Но, не справившись с управлением, не смог удержать "Жигули" на проезжей части и на большой скорости врезался в стену дома. Раны, полученные водителем, оказались несовместимыми с жизнью.

    Ночной налет в Токмаке

    Разбойное нападение совершено в Токмаке на дом Ю. Гусева.

    Трое неизвестных в масках ворвались в частную усадьбу поздним вечером. Угрожая расправой, они потребовали денег. Хозяин оказался неробкого десятка и попытался оказать налетчикам сопротивление. Тогда один из них выхватил обрез и выстрелил токмакчанину в голову.

    После этого преступники скрылись. Истекающего кровью 58-летнего мужчину доставили в Токмакскую горбольницу. Но, к счастью, его рана оказалась совсем не опасной - дробинки в нескольких местах лишь повредили кожу на лице. После того как пострадавшему была оказана первая медицинская помощь, он уехал домой.

    Поиски налетчиков ведут сотрудники уголовного розыска Токмакского ГОВД.

    Не экономь на стороже!

    В Кара-Балте неизвестные злоумышленники умудрились обчистить компьютерный клуб.

    Забрались они в здание клуба на улице Оторбаева глубокой ночью, подобрав ключи к входным дверям. Добычей воров стали пять дорогостоящих компьютеров.

    Поиски преступников ведут сотрудники уголовного розыска Жайылского ОВД.

    Ошский виноград и... героин

    В Новосибирске сотрудники ФСБ РФ изъяли из незаконного оборота свыше 100 килограммов наркотиков, доставленных контрабандой из Кыргызстана.

    По сообщениям российских СМИ, речь идет о 80 килограммах героина и 27,5 килограмма гашиша, которые были обнаружены и изъяты из скрытых полостей под кузовом "КамАЗа", которым из Оша в Новосибирск был доставлен виноград.

    В течение недели на Хилокском рынке Новосибирска два кыргызстанца торговали привезенным товаром, после чего попытались сбыть и более дорогостоящий груз. Взяли наркодельцов сотрудники российских спецслужб, когда они с помощью домкрата начали поднимать заднюю ось автомобиля для получения доступа к тайнику. Впоследствии из него было изъято 48 пакетов, обмотанных черным скотчем. Экспертиза установила, что это высококачественный героин и гашиш афганского происхождения рыночной стоимостью около 90 миллионов рублей.

    Директор под колпаком у прокуратуры

    В Джалал-Абадское УВД из областной прокуратуры для принятия мер переданы материалы, связанные со злоупотреблением должностным положением.

    Из них следует, что директор областного подразделения "Кыргызпочтасы" с начала текущего года якобы умудрился присвоить свыше 74 тысяч сомов. Начато расследование.

     Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/24492/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8241

EUR 79.6204

RUB   1.0588

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007