Распечатать: Налет с ножом в руке РаспечататьОставить комментарий: Налет с ножом в руке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Налет с ножом в руке Посмотреть комментарии

5 августа 2008

КРИМИНАЛ

Налет с ножом в руке

    На свободу 30-летний Рашид вышел всего 10 дней назад. Не успев как следует надышаться волей, он основательно поработал в столице.

    - О том, что у нас в районе появился дерзкий преступник, стало известно после серии налетов. Разбойник доводил свою жертву до подъезда, заходил с ней в лифт, - рассказывает начальник уголовного розыска Первомайского ОВД Максат Султанмуратов. - Дальше все происходящее потерпевшие вспоминают как кошмарный сон. Преступник останавливал лифт и доставал из кармана нож. Клинок лезвия упирался в горло. И пострадавшая сама снимала с себя и отдавала налетчику драгоценности, деньги, сотовый аппарат. После чего жертве приказывали молчать, и кабина лифта ехала вниз. Там преступник выскакивал на улицу. К тому времени, как пострадавшая приходила в себя, налетчик был уже далеко.

    Со слов потерпевших сыщикам удалось составить словесный портрет преступника. Получилось, что вооруженный грабитель, работающий в лифтах, одно и то же лицо.

    Назира (имя потерпевшей изменено в интересах следствия. - Авт.) возвращалась домой поздно вечером с работы. На перекрестке за ней увязался парень. До спасительного подъезда оставалось совсем немного. Назира почти забежала в него и сразу же нажала кнопку вызова лифта. Но закрыть дверь она не успела, налетчик поставил ногу и заскочил в кабину. Увидев его глаза, девушка стала кричать. На ее счастье, в подъезд зашли двое мужчин. При виде нежелательных свидетелей молодой человек бросил свою жертву и бросился по лестничным пролетам на верхние этажи.

    Узнав у потерпевшей о происшедшем, мужчины посоветовали девушке вызвать милицию. А сами, зная, что выход на чердак закрыт на замок, решили задержать преступника.

    - Они догнали его на последнем этаже многоэтажки, - продолжает Максат Султанмуратов. - Налетчик прекрасно понимал, что с двумя крепкими противниками в открытом бою он не справится. Единственный шанс - прорываться вниз по лестнице. Он достал из кармана нож. Основной удар пришелся в руку стоявшему поблизости мужчине. На несколько секунд нападавшие пришли в замешательство и ослабили свой натиск. Этого времени хватило, чтобы вырваться. Рашид опять побежал на первый этаж. Хорошо, что к этому времени успел приехать милицейский патруль, который вызвала Назира. Прямо перед ними из подъезда выскочил парень и бросился бежать. Но скрыться ему не дали. Налетчика сбили с ног и надели на руки стальные браслеты.

    - В первые часы расследования нам стало известно минимум о десяти подобных преступлениях, - продолжают оперативники. - Даже по самым скромным подсчетам, наш клиент после освобождения пошел на дело в этот же день. И раз в сутки он выходил на большую дорогу.

    Юрий Кузьминых.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23955/


Распечатать: Налет с ножом в руке РаспечататьОставить комментарий: Налет с ножом в руке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Налет с ножом в руке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007