Распечатать: ЗаПАРКа РаспечататьОставить комментарий: ЗаПАРКа Оставить комментарийВернуться к статье: ЗаПАРКа Вернуться к статье

ЗаПАРКа


29 июля 2008, 17:52

Рашида

Ознакомилась со статьей в online «МСН», за 29 июля 2008 г., «ЗаПАРКа». Особенно с высказыванием вице-мэра, Олега Тарбинского: «…Поэтому предпринимателям рекомендовано привести в порядок техническую документацию и рассмотреть возможность переезда в другой парк. Ни о какой ликвидации и речи быть не может». Хочу высказать в письменной форме свое мнение о положение парка «Панфилова» и других парков.
Я считаю, что ген. директор парков обязан следить за работой и состоянием парковых зон отдыха, чтобы горожане и гости столицы могли приходить в парки и отдыхать. Раньше можно было прийти в любой парк и отдохнуть от трудовых будней.
В детстве мой самый любимый парк был «Дружба», в юности любила ходить парк «Панфилова». Мне нравилось смотреть, как люди пенсионного возраста под звуки оркестра танцевали вальс. Это было прекрасно и красиво. Что осталось от той красоты?
В своих интервью г-н Минбаев Доорбай Абдуллаевич, утверждает якобы, что он незнал и был удивлен состоянием парка «Панфилова». И вся ответственность легла на директора парка, который был в дальнейшем уволен. Тогда пусть он ответит, чем тогда он занимается? Какие обязанности у ген. директора? Значит, в течение 4-х лет он не интересовался работой парка и других парковых зон отдыха.
Сейчас он хочет провести реконструкцию парка «Панфилова». Всем арендаторам на собрании сообщил, ликвидировать лотки, павильоны. Сам ген. директор, Минбаев Доорбай Абдуллаевич, имеет в парке «Панфилова» 2 собственных кафе, 2 кафе арендует, арендаторами являются его родственники. И на собрание всех уверил, что он первый уберет свои кафе, но такого не случилось. Наоборот, в ночь с воскресенья на понедельник он ликвидировал все лотки, свое кафе он не тронул. Работников парка, которые проработали по 50 лет, он увольняет. По трудовому законодательству он должен им выплатить выходное пособие, а также сообщить на каком основании он их увольняет. В течение своей 4-х летней работы в его обязанности входит контролировать работу всех директоров парков, в том числе парка «Панфилова». На деньги арендаторов, можно отремонтировать туалеты, скамейки, озеленить парковую зону. На что тратились деньги арендаторов? Если арендатор задерживает оплату за аренду, то г-ну Минбаеву, а также бывшему директору парка ничего нестоит прибегнуть рукоприкладству (месяц назад они избили и пинали молодого парня, за задержку оплаты за аренду). Естественно он не сообщал в милицию, так как они пригрозили ему.
Вспомните, в любой праздник в парке «Панфилова» собиралось столько торговых точек, что парк был похож на Ошский базар, а на следующий день мусорной свалкой. И весь этот мусор убирали сами арендаторы, так как в парке я думаю, нет дворников, хотя возможно они числятся. Конечно, с них он или директор парка (его родственник) брал деньги, чтобы они на праздники могли торговать. Особенно невозможно пользоваться общественным местом, т.е. туалетом. Сплошная антисанитария. Платишь 3 сома, чтобы наступить нечайно на г…. И я не поверю, что г-н Минбаев это невидел и незнал.
Также можно затронуть национальный вопрос. Почему его родственники остаются работать в парке, а граждане другой национальности должны убраться. В нашей стране итак хватает проблем, почему такие люди как г-н Минбаев еще больше усугубляют положение.
Большое спасибо, за то, что Вы, возможно, прочитаете мое письмо и примите во внимание все, что я написала. И я надеюсь, Вы примите правильное решение. Говорят Вы решительный и справедливый человек.

С уважением к Вам, жительница и гражданка КР, Рашида


Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007