Распечатать: Цирк есть цирк РаспечататьОставить комментарий: Цирк есть цирк Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Цирк есть цирк Посмотреть комментарии

9 мая 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Цирк есть цирк

    Такого зрелища наша публика воочию не видела давненько. Гимнасты, словно птицы, парили под куполом цирка. Пожалуй, воздушный полет был одним из лучших номеров. Представьте - рекордный трюк! Тройное сальто-мортале! Опасный для жизни прыжок!

    Сегодня и в эти выходные в Кыргызском государственном цирке пройдут прощальные гастроли Московского цирка Никулина на Цветном бульваре, а также джигитов из Астаны под руководством народного артиста Казахстана Калдыбека Кунгунжинова, дрессировщицы собак, заслуженной артистки Молдавии Ирины Шадко и наших молодых выпускников (акробатов на вертикальных канатах) цирковой студии под руководством Данияра Омурбекова.

    Ну а какой же цирк без клоунов! На этот раз смехачи с Цветного повеселили нас по полной программе. Еще бы! Буффонады - никулинские. В них все утрировано. Огромные ботинки, длиннющие, врастопырку волосы, усы, яркий грим. И здоровья нам пожелали от широкой души: "З-дра-а-а-вству-у-у-йте-е!". В классик-шоу вошли разнонациональные комики - русский, хохол, таджик и казах. Не обошлось и без розыгрышей. Зрители участвовали почти во всех прикольных ситуациях, которые мастерски, а иногда и спонтанно организовывали паяцы.

    Милые кудрявые псинки кувыркались под дождичком. Пуделиная дрессура на высоте. Режиссер-постановщик и хореограф-балетмейстер Ирина Шадко окончила цирковые училище и академию в Москве.

    Затаили дыхание с замиранием сердца, когда смотрели воздушный полет акробатов, которыми руководит Алишер Алиев (кстати, после Бишкека команда поедет с гастролями в Японию), и номер астанинских джигитов. В прошлом ноябре они получили золотой Кубок казахстанского президента Нурсултана Назарбаева на международном фестивале "Шабыт" в Казахстане. Например, как заверил первый зам. гендиректора Госцирка КР, худрук, заслуженный артист КР Кадырбек Таджиев, они выполняют рекордный трюк - две лошади на полном скаку держат пирамиду из пяти человек. Кстати, замыкает ее наш земляк. Поэтому при исполнении экстремального маневра в руках наездников развеваются флаги Кыргызстана и Казахстана.

    После искусной джигитовки особенно неравнодушным оказался один из зрителей. Мужчина выбежал на манеж и попытался явить свои трюки. В результате смельчак едва не был затоптан копытами. А в целом остался без штанов и без очков. Тут его жена устроила скандал, а он сам потребовал восстановления "очей". Думаете, подстава? Ничего подобного. Хотя цирк есть цирк.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22798/


Распечатать: Цирк есть цирк РаспечататьОставить комментарий: Цирк есть цирк Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Цирк есть цирк Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007