Распечатать: Блеск “Алмаза” РаспечататьОставить комментарий: Блеск “Алмаза” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Блеск “Алмаза” Посмотреть комментарии

29 апреля 2008

СПОРТ

Блеск “Алмаза”

    В Таразе (Казахстан) на международном юношеском турнире по шинкёкушинкай каратэ отличились наши единоборцы.

    Более двухсот ребят и девчат из Узбекистана, Кыргызстана вместе с хозяевами татами разыграли комплекты медалей в двадцати четырех весовых категориях. Нашу страну на этих состязаниях представляли в пятнадцати весах юные питомцы столичного клуба "Алмаз" и двое представителей бишкекского тренера Владимира Бычкова. Кыргызстанцы выступили блестяще. Завоевав 9 золотых, ряд серебряных и бронзовых медалей, бишкекчане стали победителями в

    командном зачете. Вторыми оказались алматинцы, третьими были хозяева татами.

    Среди школьников 10-11 лет нашим Мирэлэму Гулиеву и Асылбек уулу Арсланбеку сопутствовал успех, они заслуженно стали победителями турнира. Причем в весе до 35 кг весь пьедестал почета был нашим. Второе место занял Абдыкадыр

    уулу Таалай, а "бронзы" удостоен Давид Муратов. Арсланбека и Давида к состязаниям готовил Сергей Шевченко, а Таалай тренируется у бранч-чифа WKO в КР Владимира Бычкова. Другая воспитанница Бычкова, Умутбек кызы Нуска, также стала обладательницей "серебра" в абсолютной весовой категории. Сверстники Нуски Гузель Алисултанова, Курустан уулу Айбек, Улан Акимов, которых готовили к состязаниям Сергей Шевченко, Анвар Хуснутдинов и Максим Погорелов, оказались лучшими в своих весовых категориях, а Никита Зоткин добыл "бронзу". В возрастной категории до 14 лет своих наставников и болельщиков порадовали Каныбек уулу Эльдияр, Узакбай уулу Тынчтык. Первый стал победителем турнира, а второй не без помощи судей остался с "серебром".

    Очень уверенно и собранно провела все поединки Узакбай кызы Анара. Она стала победительницей в "абсолютке" среди 16-17-летних девушек. Среди ребят в весе до 65 кг "бронзу" завоевал Асылбек уулу Жоомарт, а одиннадцатилетний Медербек уулу Меримбек из Бишкека стал серебряным призером в весе до 40 кг.

    Настоящий фурор в Таразе произвел лидер алмазовцев Алмазбек уулу Нурфаиз, который выступал среди юношей в весовой категории до 70 кг и в "абсолютке". В первом поединке с ташкентским единоборцем Сардаром Тажиахметовым Нурфаизу понадобилось всего десять секунд, чтобы противник был повержен нокаутом. Второй и третий поединки с алматинцами Бакытом Сугуровым и Тахиром Богаутдиновым Нурфаиз также завершил досрочно. Лишь финальную схватку с казахстанцем Улугбеком Ибрагимовым нашему бойцу пришлось вести в основное и дополнительное время. Нурфаиз стал чемпионом. Организаторы состязаний, дав отдохнуть нашему земляку пять минут, вызвали его на финальный поединок в "абсолютке" с представителем Алматы Андреем Титовым. Несмотря на усталость, Нурфаиз мужественно провел весь бой, но судьи не отдали ему победу, хотя всем было очевидно: он лучший. Но и признать его побежденным никто не мог. Дали ничью. А по собственному весу Нурфаиз был на 13 кг легче соперника. Он - чемпион и в "абсолютке"!

    Для наставников Федерации шинкёкушинкай каратэ Кыргызстана такое обилие наград особым сюрпризом не стало. Перед выездом на турнир сэнсэй Владимир Бычков и Сергей Шевченко нисколько не сомневались в своих воспитанниках и пообещали, что как минимум половина из них окажется в призерах.

    По словам Владимира Бычкова, медалей высшего достоинства в копилке

    команды Кыргызстана могло быть и больше. Несколько таких наград наши ребята "подарили" из-за отсутствия опыта.

    И все же наш успех был бы скромнее, если бы не поддержка в лице глав администраций Нижне-Ала- Арчинского айыл окмоту (Чолпон Ачекеева), с. Пригородного (Мурафаддин Сакимов) и Аламудунского района (Самат Керимкулов). Благодаря им в Тараз поехала представительная команда в составе 26 человек. Своими силами федерация смогла бы вывезти лишь несколько спортсменов. Регулярными победами кыргызстанцы давно заслужили уважение соседей, которые просятся к нам на соревнования. В ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен.

    Канай АЛАМАНОВ, Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/22704/


Распечатать: Блеск “Алмаза” РаспечататьОставить комментарий: Блеск “Алмаза” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Блеск “Алмаза” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007